Имбирь – это дополнение к суши, роллам и некоторым другим блюдам, имеющее пикантный вкус. Обычно подается с васаби и соевым соусом. Он не только очищает вкусовые рецепторы, позволяя в полной мере оценить вкус блюд, но и обладает полезными свойствами. При частом употреблении корень снижает уровень холестерина, выступает в роли профилактики вирусных заболеваний, повышает иммунитет и стимулирует умственную деятельность. В сыром виде это растение имеет серо-желтый оттенок. Для суши делают розовый имбирь, представляем вашему вниманию наиболее интересные рецепты.

Выбор и подготовка продукта

Чтобы сделать закуску правильно и вкусно, нужно следовать правилам:

  • покупая корнеплод, внимательно осматривайте кожицу – она должна быть светлой и максимально тонкой (легко соскабливаться ногтем). Сморщенный темный имбирь с пятнами не подходит для использования;
  • для маринада обычно выбирают рисовый уксус, но его можно заменить обычным столовым, яблочным или винным (главное условие – без ароматизаторов). Изюминку придаст использование малинового уксуса;
  • традиционно для маринада берут тростниковый сахар, но можно использовать и обычный белый. Некоторые хозяйки заменяют его медом.

Банки и крышки стерилизуют. Хотя маринованный имбирь не относится к скоропортящимся продуктам, но вредные микроорганизмы могут сократить его срок годности.

1717226.jpg

Традиционный способ замариновать имбирь

Для приготовления такой закуски вам понадобятся:

  • 250 г свежего имбиря;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • небольшой кусочек свежей свеклы;
  • 5 г соли.

ajax форма

Очистите корень от кожуры и нарежьте его тонкими пластинами. Чем тоньше получатся слайсы, тем приятнее будет закуска. Налейте в кастрюлю стакан воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль, тщательно перемешайте и уберите посуду с плиты. Залейте жидкостью «лепестки» имбиря, выдержите их около 10 минут, а затем слейте воду.

maxresdefault.jpg

В стакан налейте воду, добавьте в нее сахар и отправьте раствор на плиту. Доведите сладкий маринад до кипения, залейте им корни и добавьте ломтик свеклы. Сверху налейте уксусный раствор. Накройте посуду крышкой и отправьте на пару дней в холодильник.

Японский рецепт розового имбиря

В Стране восходящего солнца традиционно маринуют розовый имбирь по такому рецепту:

  • 300 г молодого корня очищают от кожуры, хорошо промывают и мелко нашинковывают;
  • отдельно в кастрюлю наливают полстакана розового сухого вина, добавляют столовую ложку сахара с горкой и 100 мл винного уксуса. Чтобы ускорить процесс маринования, можно влить 30 г водки;
  • смесь доводят до кипения и сразу снимают с огня.

Предварительно просушенный имбирь укладывают в емкость и настаивают в течение 4–7 дней в холодильнике.

Раскрывающийся вкус с горчинкой, количество полезных микроэлементов и витаминов в корне снискали заслуженную славу по всему миру. Главное – правильно подготовить и замариновать продукт, тогда он станет отличным дополнением к суши и другим блюдам азиатской кухни.

Помощь бренд шефа

Мы регулярно проводим Мастер классы для наших клиентов, приглашая именитых шеф поваров, барменов и экспертов рынка общественного питания
Поделитесь этой статьей
Почему мы?
15 лет опыта работы
с кафе и ресторанами
О нас
Два больших складских комплекса
в разных частях Ставропольского края
Карта доставки
Работаем с республиками
Кавказа, поэтому на продукты
всегда есть сертификат Халяль
Халяльная продукция
Проводим обучения
для своих клиентов
Мероприятия
Постоянно оптимизируем графики
доставки для максимального удобства
наших клиентов
Контакты
Тщательно следим за качеством
товара на всем  протяжении доставки
Карта доставки

Вступайте в закрытый
клуб Frost

Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие статьи Смотреть все
Смотреть все
Статьи раздела Смотреть все
Смотреть все

Анонсы мероприятий

Мастер-класс
Мастер-класс с Сергеем Шигиным и Котани
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс от ДонФудс с Вячеславом Шибаловым
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс с Виталием Егоровым. Горячие напитки, теплые коктейли.
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс в Понтос-плаза
Подробнее

Все события бизнеса у вас в почте

Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Консультация эксперта