Содержание:
Имбирь – это дополнение к суши, роллам и некоторым другим блюдам, имеющее пикантный вкус. Обычно подается с васаби и соевым соусом. Он не только очищает вкусовые рецепторы, позволяя в полной мере оценить вкус блюд, но и обладает полезными свойствами. При частом употреблении корень снижает уровень холестерина, выступает в роли профилактики вирусных заболеваний, повышает иммунитет и стимулирует умственную деятельность. В сыром виде это растение имеет серо-желтый оттенок. Для суши делают розовый имбирь, представляем вашему вниманию наиболее интересные рецепты.
Выбор и подготовка продукта
Чтобы сделать закуску правильно и вкусно, нужно следовать правилам:
- покупая корнеплод, внимательно осматривайте кожицу – она должна быть светлой и максимально тонкой (легко соскабливаться ногтем). Сморщенный темный имбирь с пятнами не подходит для использования;
- для маринада обычно выбирают рисовый уксус, но его можно заменить обычным столовым, яблочным или винным (главное условие – без ароматизаторов). Изюминку придаст использование малинового уксуса;
- традиционно для маринада берут тростниковый сахар, но можно использовать и обычный белый. Некоторые хозяйки заменяют его медом.
Банки и крышки стерилизуют. Хотя маринованный имбирь не относится к скоропортящимся продуктам, но вредные микроорганизмы могут сократить его срок годности.
Традиционный способ замариновать имбирь
Для приготовления такой закуски вам понадобятся:
- 250 г свежего имбиря;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 0,5 л воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- небольшой кусочек свежей свеклы;
- 5 г соли.
Очистите корень от кожуры и нарежьте его тонкими пластинами. Чем тоньше получатся слайсы, тем приятнее будет закуска. Налейте в кастрюлю стакан воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль, тщательно перемешайте и уберите посуду с плиты. Залейте жидкостью «лепестки» имбиря, выдержите их около 10 минут, а затем слейте воду.
В стакан налейте воду, добавьте в нее сахар и отправьте раствор на плиту. Доведите сладкий маринад до кипения, залейте им корни и добавьте ломтик свеклы. Сверху налейте уксусный раствор. Накройте посуду крышкой и отправьте на пару дней в холодильник.
Японский рецепт розового имбиря
В Стране восходящего солнца традиционно маринуют розовый имбирь по такому рецепту:
- 300 г молодого корня очищают от кожуры, хорошо промывают и мелко нашинковывают;
- отдельно в кастрюлю наливают полстакана розового сухого вина, добавляют столовую ложку сахара с горкой и 100 мл винного уксуса. Чтобы ускорить процесс маринования, можно влить 30 г водки;
- смесь доводят до кипения и сразу снимают с огня.
Предварительно просушенный имбирь укладывают в емкость и настаивают в течение 4–7 дней в холодильнике.
Раскрывающийся вкус с горчинкой, количество полезных микроэлементов и витаминов в корне снискали заслуженную славу по всему миру. Главное – правильно подготовить и замариновать продукт, тогда он станет отличным дополнением к суши и другим блюдам азиатской кухни.
Помощь бренд шефа

с кафе и ресторанами
в разных частях Ставропольского края
Кавказа, поэтому на продукты
всегда есть сертификат Халяль
для своих клиентов
доставки для максимального удобства
наших клиентов
товара на всем протяжении доставки