ФРОСТ
Интернет-магазин
Каталог продуктов
БАКАЛЕЯ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СИРОПЫ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ
ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ ПЮРЕ (ЗАМОРОЖЕННОЕ)
СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
МЯСО
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ДЕСЕРТЫ
СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
КОНСЕРВАЦИЯ
САЛАТЫ СВЕЖИЕ
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
КОЛБАСКИ И СОСИСКИ
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ФРИТЮРНЫЕ
МЯСО ПОЛУФАБРИКАТЫ КУРИНЫЕ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
ЛАВКА ДЕЛИКАТЕСОВ
ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ (сытные перекусы)
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
СЫРЫ
СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ
Акции
Рецепты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Карта доставки
Правовая информация
Контакты
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
8-800-700-2019
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
grebenyukvaleriya@frost26.ru

Ставропольский филиал: г. Ставрополь, ул. Заводская, д.11

Филиал КМВ: г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д.139

  • Instagram
  • Google Plus
8-800-700-2019
Заказать звонок
Войти
ФРОСТ
Интернет-магазин
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог продуктов
  • БАКАЛЕЯ
  • МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • СИРОПЫ
  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
  • ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ
  • ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ ПЮРЕ (ЗАМОРОЖЕННОЕ)
  • СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
  • МЯСО
  • КАРТОФЕЛЬ ФРИ
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
  • КОНСЕРВАЦИЯ
  • САЛАТЫ СВЕЖИЕ
  • СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
  • КОЛБАСКИ И СОСИСКИ
  • МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ФРИТЮРНЫЕ
  • МЯСО ПОЛУФАБРИКАТЫ КУРИНЫЕ
  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
  • ТОВАРЫ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
  • ЛАВКА ДЕЛИКАТЕСОВ
  • ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ (сытные перекусы)
  • МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • СЫРЫ
  • СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ
Акции
Рецепты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Карта доставки
  • Правовая информация
Контакты
Компания
  • О компании
  • Отзывы
  • Контакты
+  ЕЩЕ
    ФРОСТ
    8-800-700-2019
    Заказать звонок
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    ФРОСТ
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8-800-700-2019
    Заказать звонок
    • Каталог продуктов
      • Назад
      • Каталог продуктов
      • БАКАЛЕЯ
      • МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • СИРОПЫ
      • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
      • ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ
      • ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ ПЮРЕ (ЗАМОРОЖЕННОЕ)
      • СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
      • МЯСО
      • КАРТОФЕЛЬ ФРИ
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
      • КОНСЕРВАЦИЯ
      • САЛАТЫ СВЕЖИЕ
      • СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
      • КОЛБАСКИ И СОСИСКИ
      • МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ФРИТЮРНЫЕ
      • МЯСО ПОЛУФАБРИКАТЫ КУРИНЫЕ
      • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
      • ТОВАРЫ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
      • ЛАВКА ДЕЛИКАТЕСОВ
      • ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ (сытные перекусы)
      • МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
      • ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
      • СЫРЫ
      • СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ
    • Акции
    • Рецепты
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Карта доставки
      • Правовая информация
    • Контакты
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Отзывы
      • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • 8-800-700-2019
    Контактная информация

    Ставропольский филиал: г. Ставрополь, ул. Заводская, д.11

    Филиал КМВ: г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д.139

    grebenyukvaleriya@frost26.ru
    • Instagram
    • Google Plus

    Будем есть: главные гастрономические тренды года

    Главная
    —
    Обзоры
    —Будем есть: главные гастрономические тренды года
    По популярности (убывание)
    По популярности (убывание)
    По популярности (возрастание)
    По алфавиту (убывание)
    По алфавиту (возрастание)
    По цене (убывание)
    По цене (возрастание)
    Будем есть: главные гастрономические тренды года

    В прошедшем 2019 году главными трендами стали ближневосточная и тихоокеанская кухни – на топовых позициях среди популярных продуктов были хумус, водоросли различных видов, семена, безалкогольные напитки и десерты на натуральной основе. Люди интересовались ферментированной едой и готовили блюда на древесном угле. Это было вкусно!

    Однако в этом году гастрономические тренды кардинально изменились. Посмотрим, какие продукты и направления кулинарного искусства стали востребованы в 2020 году.


    Foodtech

    Современные технологии меняют наш подход к еде, иногда самым кардинальным образом. Становятся все популярнее удаленные заказы и доставка, открываются роботизированные кофейни и даже рестораны. Технологии применяются и в агропромышленной сфере – запускаются тепличные фермы по культивированию зелени. Будьте готовы к дальнейшей автоматизации индустрии еды!


    Доставка

    Более 50% инвестиций в «техноеду» – это вложения в разработку технологий доставки. Прогнозируется кардинальное увеличение числа заказов с доставкой на 30-50%. Это касается как небольших кафе, так и сетевых ресторанов.

    Так, в США пиццу на дом можно заказать как посредством мобильных приложений, так и через смарт-часы и «умное» телевидение. Такие заказы в самом ближайшем будущем станут обыденностью. Возрастет популярность доставки на дом не только готовой еды, но и набора необходимых ингредиентов для ее приготовления дома.


    Моноформаты

    Безусловно, есть определенное удобство в том, что в одном месте есть и кальян, и блюда японской кухни, и пицца. Однако вскоре такие универсамы уступят первенство моноформатным заведениям – атмосферным пиццериям, кофейням, пельменным, чебуречным и бургерным. Монокафе на равных конкурируют универсальными точками уже несколько лет подряд и вскоре опередят их по популярности.


    Fast-casual

    Этот формат представляет собой нечто среднее между элитными ресторанами и общедоступными фаст-фудами. От первых такие заведения взяли полезность пищи и качество обслуживания, от вторых – скоростное приготовление и общую демократичность атмосферы. Fast-casual привлекает сторонников сбалансированного питания, желающих сэкономить свое время.


    Вегетарианская альтернатива

    Растительные аналоги мяса и молока становятся все популярнее. Однако эксперты считают, что сами вегетарианские тренды в ближайшем будущем тоже ждут изменения. К примеру, тофу и сейтан ожидает утрата былой популярности. Их заменит темпе – полезный ферментированный продукт на основе соевых бобов.


    Джекфрут возвращается

    Если вы не знали, то речь идет об индийском хлебном дереве. Это не новинка на рынке суперфудов, однако в этом году популярность продукта резко возросла. В следующем количество приверженцев плодов хлебного дерева будет только расти.


    Польза на первом месте

    Данные статистики свидетельствуют, что в 2019 году по количеству заказов в мире первенство держали пицца, суши и бургеры. Однако спрос на полезную еду тоже вырос и в ближайшее время будет только увеличиваться. К примеру, лен и конопляное масло обретают все большую популярность.


    Альтернатива становится нормой

    Каждый год компания Kimpton Hotels & Restaurants (крупнейший бренд отелей и ресторанов из Сан-Франциско) прогнозирует ведущие тренды следующих лет в сферах кулинарии и напитков. С этой целью проводится опрос экспертов и поваров по всему миру. На ближайшее будущее прогнозируется расширение меню во всех заведениях питания. Альтернативные блюда – безлактозные, безглютеновые и вегетарианские станут неотъемлемой частью списка предложений.


    Больше овощей

    Полезная пища продолжает вытеснять вредную и высококалорийную еду. Овощи становятся все популярнее. Их добавляют в привычные мясные блюда либо вовсе заменяют ими мясо. Такая тенденция вскоре приведет к изменению подхода к привычным блюдам – гамбургерам, пицце, пасте. Овощи не только заменят мясо, но и станут основной соусов.


    Экзотические острые приправы и уксус

    Становятся все популярнее экзотические острые перцы – гочуджанг (острая паста с уксусом), пири-пири (сорт чили), эспелетский перец и другие. Каждый из этих продуктов имеет свою область применения.

    Кроме того, моду входят блюда с кислым вкусом, поэтому различные виды уксусов – еще один фудтренд.


    Семена лотоса и другая экзотика

    В 2020 году никого не удивишь семенами чиа и орехом макадамия. В скором времени почетное место среди полезной для здоровья экзотики займут семена лотоса, а также базилика и кувшинки.

    Очередной тренд в сфере здорового питания – черный чеснок, ингредиент азиатской кухни со сладковатым привкусом.


    Коктейли с фруктами и специями

    Популярными ингредиентами освежающих и десертных коктейлей становятся фрукты, приготовленные на гриле, и разнообразные специи (от перца до гвоздики). В моде напитки с низким процентом алкоголя и сахара. Однако Мискаль (популярный алкогольный коктейль на основе сока агавы) не утрачивает своих позиций.


    Левантийская кухня

    Сюда входит традиционные кухни Турции, Израиля, Ливана – их популярность будет только расти. Особенно востребованы левантийские соусы. Самый трендовый из них – острый средиземноморский. Не менее популярна мухаммара (восточный соус на основе сладкого перца).


    Западноафриканская кухня

    Эксперты сети онлайн-магазинов органической еды (сеть принадлежит корпорации Amazon) сообщают, что растет популярность западноафриканской кухни. По данным научных исследований Кембриджского университета эта кухня считается одной из наиболее полезных в мире. Блюда в этом регионе состоят в основном из пшена, сорго, овощей, орехов, имбиря. Имеется и местный суперфуд – растение моринга, богатое антиоксидантами.


    Хлеб – наше богатство

    Отказ от всего мучного больше не в тренде. По мнению многих авторитетных шеф-поваров, хлеб в ближайшие годы войдет в число наиболее популярных в развитых странах продуктов. Правда, речь идет не об общедоступном хлебе, а о полезном – например, приготовленном по старинным рецептам.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Список коллекций
    О компании
    Как купить
    Контакты
    • Instagram
    • Google Plus
    8-800-700-2019
    Заказать звонок
    grebenyukvaleriya@frost26.ru

    Ставропольский филиал: г. Ставрополь, ул. Заводская, д.11

    Филиал КМВ: г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д.139

    Политика конфиденциальности
    2021 © ООО «ФРОСТ»