ФРОСТ
Интернет-магазин
Каталог продуктов
БАКАЛЕЯ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СИРОПЫ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ
ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ ПЮРЕ (ЗАМОРОЖЕННОЕ)
СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
МЯСО
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ДЕСЕРТЫ
СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
КОНСЕРВАЦИЯ
САЛАТЫ СВЕЖИЕ
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
КОЛБАСКИ И СОСИСКИ
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ФРИТЮРНЫЕ
ПОЛУФАБРИКАТЫ КУРИНЫЕ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
ЛАВКА ДЕЛИКАТЕСОВ
ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
СЫРЫ
СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ
Акции
Рецепты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Карта доставки
Правовая информация
Контакты
Компания
О компании
Отзывы
8-800-700-2019
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0

Бухгалтерия: +79624408506

chernyaevaalena@frost26.ru

Ставропольский филиал: г. Ставрополь, ул. Заводская, д.11

Филиал КМВ: г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д.139

  • Google Plus
8-800-700-2019
Заказать звонок
Войти
ФРОСТ
Интернет-магазин
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог продуктов
  • БАКАЛЕЯ
  • МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • СИРОПЫ
  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
  • ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ
  • ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ ПЮРЕ (ЗАМОРОЖЕННОЕ)
  • СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
  • МЯСО
  • КАРТОФЕЛЬ ФРИ
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
  • КОНСЕРВАЦИЯ
  • САЛАТЫ СВЕЖИЕ
  • СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
  • КОЛБАСКИ И СОСИСКИ
  • МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ФРИТЮРНЫЕ
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ КУРИНЫЕ
  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
  • ТОВАРЫ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
  • ЛАВКА ДЕЛИКАТЕСОВ
  • ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ
  • МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • СЫРЫ
  • СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ
Акции
Рецепты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Карта доставки
  • Правовая информация
Контакты
Компания
  • О компании
  • Отзывы
+  ЕЩЕ
    ФРОСТ
    8-800-700-2019
    Заказать звонок
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    ФРОСТ
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8-800-700-2019
    Заказать звонок
    • Каталог продуктов
      • Назад
      • Каталог продуктов
      • БАКАЛЕЯ
      • МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • СИРОПЫ
      • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
      • ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ
      • ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ ПЮРЕ (ЗАМОРОЖЕННОЕ)
      • СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
      • МЯСО
      • КАРТОФЕЛЬ ФРИ
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
      • КОНСЕРВАЦИЯ
      • САЛАТЫ СВЕЖИЕ
      • СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
      • КОЛБАСКИ И СОСИСКИ
      • МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ФРИТЮРНЫЕ
      • ПОЛУФАБРИКАТЫ КУРИНЫЕ
      • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
      • ТОВАРЫ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
      • ЛАВКА ДЕЛИКАТЕСОВ
      • ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ
      • МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
      • ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
      • СЫРЫ
      • СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ
    • Акции
    • Рецепты
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Карта доставки
      • Правовая информация
    • Контакты
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Отзывы
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • 8-800-700-2019
    Контактная информация

    Ставропольский филиал: г. Ставрополь, ул. Заводская, д.11

    Филиал КМВ: г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д.139

    Бухгалтерия: +79624408506

    chernyaevaalena@frost26.ru
    • Google Plus

    Будем есть: главные гастрономические тренды года

    Главная
    —
    Обзоры
    —Будем есть: главные гастрономические тренды года
    По популярности (убывание)
    По популярности (убывание)
    По популярности (возрастание)
    По алфавиту (убывание)
    По алфавиту (возрастание)
    По цене (убывание)
    По цене (возрастание)
    Будем есть: главные гастрономические тренды года

    В прошедшем 2019 году главными трендами стали ближневосточная и тихоокеанская кухни – на топовых позициях среди популярных продуктов были хумус, водоросли различных видов, семена, безалкогольные напитки и десерты на натуральной основе. Люди интересовались ферментированной едой и готовили блюда на древесном угле. Это было вкусно!

    Однако в этом году гастрономические тренды кардинально изменились. Посмотрим, какие продукты и направления кулинарного искусства стали востребованы в 2020 году.


    Foodtech

    Современные технологии меняют наш подход к еде, иногда самым кардинальным образом. Становятся все популярнее удаленные заказы и доставка, открываются роботизированные кофейни и даже рестораны. Технологии применяются и в агропромышленной сфере – запускаются тепличные фермы по культивированию зелени. Будьте готовы к дальнейшей автоматизации индустрии еды!


    Доставка

    Более 50% инвестиций в «техноеду» – это вложения в разработку технологий доставки. Прогнозируется кардинальное увеличение числа заказов с доставкой на 30-50%. Это касается как небольших кафе, так и сетевых ресторанов.

    Так, в США пиццу на дом можно заказать как посредством мобильных приложений, так и через смарт-часы и «умное» телевидение. Такие заказы в самом ближайшем будущем станут обыденностью. Возрастет популярность доставки на дом не только готовой еды, но и набора необходимых ингредиентов для ее приготовления дома.


    Моноформаты

    Безусловно, есть определенное удобство в том, что в одном месте есть и кальян, и блюда японской кухни, и пицца. Однако вскоре такие универсамы уступят первенство моноформатным заведениям – атмосферным пиццериям, кофейням, пельменным, чебуречным и бургерным. Монокафе на равных конкурируют универсальными точками уже несколько лет подряд и вскоре опередят их по популярности.


    Fast-casual

    Этот формат представляет собой нечто среднее между элитными ресторанами и общедоступными фаст-фудами. От первых такие заведения взяли полезность пищи и качество обслуживания, от вторых – скоростное приготовление и общую демократичность атмосферы. Fast-casual привлекает сторонников сбалансированного питания, желающих сэкономить свое время.


    Вегетарианская альтернатива

    Растительные аналоги мяса и молока становятся все популярнее. Однако эксперты считают, что сами вегетарианские тренды в ближайшем будущем тоже ждут изменения. К примеру, тофу и сейтан ожидает утрата былой популярности. Их заменит темпе – полезный ферментированный продукт на основе соевых бобов.


    Джекфрут возвращается

    Если вы не знали, то речь идет об индийском хлебном дереве. Это не новинка на рынке суперфудов, однако в этом году популярность продукта резко возросла. В следующем количество приверженцев плодов хлебного дерева будет только расти.


    Польза на первом месте

    Данные статистики свидетельствуют, что в 2019 году по количеству заказов в мире первенство держали пицца, суши и бургеры. Однако спрос на полезную еду тоже вырос и в ближайшее время будет только увеличиваться. К примеру, лен и конопляное масло обретают все большую популярность.


    Альтернатива становится нормой

    Каждый год компания Kimpton Hotels & Restaurants (крупнейший бренд отелей и ресторанов из Сан-Франциско) прогнозирует ведущие тренды следующих лет в сферах кулинарии и напитков. С этой целью проводится опрос экспертов и поваров по всему миру. На ближайшее будущее прогнозируется расширение меню во всех заведениях питания. Альтернативные блюда – безлактозные, безглютеновые и вегетарианские станут неотъемлемой частью списка предложений.


    Больше овощей

    Полезная пища продолжает вытеснять вредную и высококалорийную еду. Овощи становятся все популярнее. Их добавляют в привычные мясные блюда либо вовсе заменяют ими мясо. Такая тенденция вскоре приведет к изменению подхода к привычным блюдам – гамбургерам, пицце, пасте. Овощи не только заменят мясо, но и станут основной соусов.


    Экзотические острые приправы и уксус

    Становятся все популярнее экзотические острые перцы – гочуджанг (острая паста с уксусом), пири-пири (сорт чили), эспелетский перец и другие. Каждый из этих продуктов имеет свою область применения.

    Кроме того, моду входят блюда с кислым вкусом, поэтому различные виды уксусов – еще один фудтренд.


    Семена лотоса и другая экзотика

    В 2020 году никого не удивишь семенами чиа и орехом макадамия. В скором времени почетное место среди полезной для здоровья экзотики займут семена лотоса, а также базилика и кувшинки.

    Очередной тренд в сфере здорового питания – черный чеснок, ингредиент азиатской кухни со сладковатым привкусом.


    Коктейли с фруктами и специями

    Популярными ингредиентами освежающих и десертных коктейлей становятся фрукты, приготовленные на гриле, и разнообразные специи (от перца до гвоздики). В моде напитки с низким процентом алкоголя и сахара. Однако Мискаль (популярный алкогольный коктейль на основе сока агавы) не утрачивает своих позиций.


    Левантийская кухня

    Сюда входит традиционные кухни Турции, Израиля, Ливана – их популярность будет только расти. Особенно востребованы левантийские соусы. Самый трендовый из них – острый средиземноморский. Не менее популярна мухаммара (восточный соус на основе сладкого перца).


    Западноафриканская кухня

    Эксперты сети онлайн-магазинов органической еды (сеть принадлежит корпорации Amazon) сообщают, что растет популярность западноафриканской кухни. По данным научных исследований Кембриджского университета эта кухня считается одной из наиболее полезных в мире. Блюда в этом регионе состоят в основном из пшена, сорго, овощей, орехов, имбиря. Имеется и местный суперфуд – растение моринга, богатое антиоксидантами.


    Хлеб – наше богатство

    Отказ от всего мучного больше не в тренде. По мнению многих авторитетных шеф-поваров, хлеб в ближайшие годы войдет в число наиболее популярных в развитых странах продуктов. Правда, речь идет не об общедоступном хлебе, а о полезном – например, приготовленном по старинным рецептам.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Список коллекций
    О компании
    Как купить
    Контакты
    • Google Plus
    8-800-700-2019
    Заказать звонок

    Бухгалтерия: +79624408506

    chernyaevaalena@frost26.ru

    Ставропольский филиал: г. Ставрополь, ул. Заводская, д.11

    Филиал КМВ: г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д.139

    Политика конфиденциальности
    2022 © ООО «ФРОСТ»