Содержание:
Заказ мясных продуктов актуален для большинства заведений общественного питания и торговых точек, исключая специализированные вегетарианские кафе и рестораны. При этом важно заключить сотрудничество с поставщиком, который соблюдает требования Роспотребнадзора к хранению и транспортировке мясной продукции.
Особенности выбора мясных продуктов для общепита
В зависимости от формата и общей концепции заведения общественного питания необходимо определить товарный ассортимент мясных продуктов и субпродуктов. При этом следует ориентироваться на позиции в меню, проходимость кафе или ресторана, популярность отдельных блюд и собственные условия для хранения мясной продукции.
Роспотребнадзор регламентирует хранение и транспортировку мяса и субпродуктов, поэтому важно соблюдать нормативы. Например, при высоком обороте мясных продуктов в сфере фастфуда и отсутствии собственного большого склада для обеспечения условий товарного соседства стоит заключить договор с поставщиком продуктов для фастфуда, который обеспечит оперативную поставку продукции с собственного склада.
Как выбрать надежного поставщика
Выбор поставщика продуктов HoReCa всегда связан с проверкой юридической документации потенциального партнера и соблюдения требований Роспотребнадзора к хранению и транспортировке мясных продуктов. Однако поиск поставщика для заведений общественного питания всегда стартует с ассортимента и качества продукции. Компанию проверяют на соответствие следующим критериям:
- постоянство ассортимента товаров и возможность оперативной допоставки;
- наличие сертификатов о происхождении и расфасовки мяса и субпродуктов;
- перевозка мясной продукции в специальном рефрижераторе экспедитором или водителем с медкнижкой;
- опыт успешного сотрудничества с другими заведениями общественного питания;
- ценовая категория и подходящие заказчику условия оплаты и т. д.
Отдельным пунктом договора следует прописать условия возврата продуктов поставщикам и сроки поставки, причем это особенно актуально при работе с поставщиком молочных продуктов и других товаров с коротким сроком хранения. В этом случае удобнее заключить договор с региональным крупнейшим поставщиком продуктов. Например, в Северо-Кавказском ФО доставку мясной продукции для кафе и ресторанов можно заказать у компании FROST26.
Преимущества компании
В товарном ассортименте «Фрост» большой выбор мясных продуктов для заведений общественного питания и магазинов розничной торговли. При этом количество позиций постоянно расширяется, а менеджеры предлагают выгодные условия для сотрудничества:
- хранение продукции на собственном складе и отгрузка заказчику нужных объемов в желаемое время;
- контроль качества и маркировки товаров;
- перевозка мясной продукции в мультитемпературном рефрижераторе;
- автоматизированная система управления складом и оперативная обработка заявок и т. д.
Кроме того, компания FROST26 работает на индивидуальных условиях с каждым клиентом и подбирает удобный для каждого заказчика объем и график поставок.
Зона поставок
FROST26 поставляет продукты питания по Ставропольскому краю и Северному Кавказу и постоянно расширяет географию поставок. На официальном сайте можно посмотреть карту и график доставки или согласовать с менеджером индивидуальное время.
Качество продукции
При выборе поставщика замороженных продуктов важно проверять не только сертификаты происхождения и фасовки товара, но и соблюдение требований Роспотребнадзора к транспортировке мясной продукции. В компании «Фрост» запущены автоматизированные процессы контроля качества мяса и субпродуктов как при хранении на складе, так и при транспортировке. Все рефрижераторы оснащены системами мониторинга температурного режима, а мультитемпературные камеры позволяют доставлять одновременно товары разной степени заморозки.
Для кого подойдет продукция
FROST26 – крупнейший поставщик в СКФО, который работает с предприятиями сферы HoReCa и розничными продуктовыми магазинами. В ассортименте компании представлены позиции, которые подойдут для крупных предприятий с собственным производством и для небольших пекарен и кондитерских формата «кофе с собой».
При заказе мясных продуктов и выборе поставщика необходимо ориентироваться на товарный ассортимент и его своевременное поддержание, а также проверять соблюдение поставщиком требований Роспотребнадзора к хранению и перевозке мяса и субпродуктов. Заключение договора с проверенным поставщиком замороженной продукции позволяет гарантировать качество блюд в заведении общественного питания и повысить лояльность клиентов, а следовательно, и рентабельность бизнеса.
Помощь бренд шефа

с кафе и ресторанами
в разных частях Ставропольского края
Кавказа, поэтому на продукты
всегда есть сертификат Халяль
для своих клиентов
доставки для максимального удобства
наших клиентов
товара на всем протяжении доставки