Заказ мясных продуктов актуален для большинства заведений общественного питания и торговых точек, исключая специализированные вегетарианские кафе и рестораны. При этом важно заключить сотрудничество с поставщиком, который соблюдает требования Роспотребнадзора к хранению и транспортировке мясной продукции.

Особенности выбора мясных продуктов для общепита

В зависимости от формата и общей концепции заведения общественного питания необходимо определить товарный ассортимент мясных продуктов и субпродуктов. При этом следует ориентироваться на позиции в меню, проходимость кафе или ресторана, популярность отдельных блюд и собственные условия для хранения мясной продукции.

Роспотребнадзор регламентирует хранение и транспортировку мяса и субпродуктов, поэтому важно соблюдать нормативы. Например, при высоком обороте мясных продуктов в сфере фастфуда и отсутствии собственного большого склада для обеспечения условий товарного соседства стоит заключить договор с поставщиком продуктов для фастфуда, который обеспечит оперативную поставку продукции с собственного склада.

ajax форма

Как выбрать надежного поставщика

Выбор поставщика продуктов HoReCa всегда связан с проверкой юридической документации потенциального партнера и соблюдения требований Роспотребнадзора к хранению и транспортировке мясных продуктов. Однако поиск поставщика для заведений общественного питания всегда стартует с ассортимента и качества продукции. Компанию проверяют на соответствие следующим критериям:

  • постоянство ассортимента товаров и возможность оперативной допоставки;
  • наличие сертификатов о происхождении и расфасовки мяса и субпродуктов;
  • перевозка мясной продукции в специальном рефрижераторе экспедитором или водителем с медкнижкой;
  • опыт успешного сотрудничества с другими заведениями общественного питания;
  • ценовая категория и подходящие заказчику условия оплаты и т. д.

Отдельным пунктом договора следует прописать условия возврата продуктов поставщикам и сроки поставки, причем это особенно актуально при работе с поставщиком молочных продуктов и других товаров с коротким сроком хранения. В этом случае удобнее заключить договор с региональным крупнейшим поставщиком продуктов. Например, в Северо-Кавказском ФО доставку мясной продукции для кафе и ресторанов можно заказать у компании FROST26.

Преимущества компании

В товарном ассортименте «Фрост» большой выбор мясных продуктов для заведений общественного питания и магазинов розничной торговли. При этом количество позиций постоянно расширяется, а менеджеры предлагают выгодные условия для сотрудничества:

  • хранение продукции на собственном складе и отгрузка заказчику нужных объемов в желаемое время;
  • контроль качества и маркировки товаров;
  • перевозка мясной продукции в мультитемпературном рефрижераторе;
  • автоматизированная система управления складом и оперативная обработка заявок и т. д.

Кроме того, компания FROST26 работает на индивидуальных условиях с каждым клиентом и подбирает удобный для каждого заказчика объем и график поставок.

Зона поставок

FROST26 поставляет продукты питания по Ставропольскому краю и Северному Кавказу и постоянно расширяет географию поставок. На официальном сайте можно посмотреть карту и график доставки или согласовать с менеджером индивидуальное время.

Качество продукции

При выборе поставщика замороженных продуктов важно проверять не только сертификаты происхождения и фасовки товара, но и соблюдение требований Роспотребнадзора к транспортировке мясной продукции. В компании «Фрост» запущены автоматизированные процессы контроля качества мяса и субпродуктов как при хранении на складе, так и при транспортировке. Все рефрижераторы оснащены системами мониторинга температурного режима, а мультитемпературные камеры позволяют доставлять одновременно товары разной степени заморозки.

Для кого подойдет продукция

FROST26 – крупнейший поставщик в СКФО, который работает с предприятиями сферы HoReCa и розничными продуктовыми магазинами. В ассортименте компании представлены позиции, которые подойдут для крупных предприятий с собственным производством и для небольших пекарен и кондитерских формата «кофе с собой».

При заказе мясных продуктов и выборе поставщика необходимо ориентироваться на товарный ассортимент и его своевременное поддержание, а также проверять соблюдение поставщиком требований Роспотребнадзора к хранению и перевозке мяса и субпродуктов. Заключение договора с проверенным поставщиком замороженной продукции позволяет гарантировать качество блюд в заведении общественного питания и повысить лояльность клиентов, а следовательно, и рентабельность бизнеса.

Помощь бренд шефа

Мы регулярно проводим Мастер классы для наших клиентов, приглашая именитых шеф поваров, барменов и экспертов рынка общественного питания
Поделитесь этой статьей
Почему мы?
15 лет опыта работы
с кафе и ресторанами
О нас
Два больших складских комплекса
в разных частях Ставропольского края
Карта доставки
Работаем с республиками
Кавказа, поэтому на продукты
всегда есть сертификат Халяль
Халяльная продукция
Проводим обучения
для своих клиентов
Мероприятия
Постоянно оптимизируем графики
доставки для максимального удобства
наших клиентов
Контакты
Тщательно следим за качеством
товара на всем  протяжении доставки
Карта доставки

Вступайте в закрытый
клуб Frost

Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие статьи Смотреть все
Смотреть все
Статьи раздела Смотреть все
Смотреть все

Анонсы мероприятий

Мастер-класс
Мастер-класс с Сергеем Шигиным и Котани
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс от ДонФудс с Вячеславом Шибаловым
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс с Виталием Егоровым. Горячие напитки, теплые коктейли.
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс в Понтос-плаза
Подробнее

Все события бизнеса у вас в почте

Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Консультация эксперта