Блог

19.09.2023
Как открыть франшизу «Вкусно – и точка»
В 2022 году сеть фастфудов McDonald’s объявила о прекращении своей работы в России.
19.09.2023
Как открыть детское кафе: всё о создании прибыльного бизнеса
Открыть детское кафе и окупиться за период от одного до нескольких лет можно практически в любом городе.
19.09.2023
Как правильно подавать блюда в ресторане: основные правила обслуживания гостей
Успех любого заведения общественного питания зависит от целого ряда факторов.
19.09.2023
Как выбрать франшизу общественного питания
Открытие собственной точки в рамках франчайзинговой сети – один из наиболее доступных и простых способов старта в ресторанном бизнесе.
19.09.2023
Обзор популярных франшиз общественного питания
Покупка франшизы общественного питания – один из доступных способов старта в ресторанном бизнесе для начинающих предпринимателей, а также эффективный вариант инвестиций и расширения сети.
19.09.2023
Как открыть франшизу «Шоколадница»
Формат кофейни – оптимальный вариант открытия ресторанного бизнеса, поскольку актуален вне зависимости от региональных особенностей и местоположения торговой точки
19.09.2023
Особенности доставки еды из ресторанов
Что учитывать при запуске услуги доставки еды из ресторана.
25.09.2023
Как открыть мясной магазин
Насколько актуальна идея открытия мясной точки, как правильно открыть магазин, чтобы не прогореть в первый же месяц, какие понадобятся документы и как определиться с ассортиментом
25.09.2023
Как открыть кафе здорового питания
Кафе здорового питания как бизнес-идея: определяем конкурентов и ЦА, продумываем концепцию, создаем бизнес-план и выбираем помещение.
25.09.2023
Поможет ли съемка меню увеличить прибыль ресторана
Фуд-съемка как маркетинговый инструмент для ресторанного бизнеса.
25.09.2023
Как правильно открыть летнее кафе
Как открыть летнее кафе – вопрос, который интересует большинство не только начинающих, но и уже действующих предпринимателей.
25.09.2023
Советы опытных предпринимателей: как правильно повысить цены и не потерять клиентов
Как сделать повышение цен правильно: постепенное увеличение, информирование клиентов, оптимизация затрат компании.
25.09.2023
Самые действенные уловки McDonald’s, которые легко применить на практике
Самые действенные уловки сети ресторанов McDonald’s.
27.10.2023
Подборка необычных кафе мира
У современного человека остается всё меньше времени на приготовление домашней еды, поэтому неуклонно растет популярность кафе и ресторанов.
27.10.2023
Что такое лаундж-бар и как правильно открыть успешное заведение
Лаундж-бар – это результат современного развития сегмента HoReCa, такие заведения всё чаще появляются в больших городах, где люди устали от суеты и шума.
27.10.2023
Популярные ошибки при открытии общепита
Топ-11 распространенных ошибок при открытии заведения общественного питания: на что в первую очередь стоит обратить внимание
27.10.2023
Как нанимать сотрудников в общепит
Как нанимать сотрудников в общепит: критерии, на которые стоит обращать внимание в первую очередь при выборе кандидатов
27.10.2023
Как открыть овощной магазин
Продажа овощей – прибыльный, но весьма высококонкурентный бизнес.
07.12.2023
Преимущества внедрения AR в ресторанный бизнес
Как применить AR-технологии в ресторанном бизнесе
07.12.2023
Коды ОКВЭД для открытия кафе и ресторанов
ОКВЭД – официальный документ и специальная система кодирования, используемая в России для классификации видов экономической деятельности организаций и предпринимателей.
07.12.2023
Популярные блюда для кофейни
Работа над меню – это важная часть процесса по созданию привлекательного и популярного заведения.
19.09.2023
Реклама для кофейни
Кофейня – прибыльный, но весьма высококонкурентный бизнес.
07.12.2023
Как увеличить прибыль ресторанов быстрого питания
Прибыль ресторана быстрого питания – показатель финансовой эффективности и устойчивости предприятия.
07.12.2023
Популярные блюда для ресторанов быстрого питания
Фастфуд – культура питания и способ приготовлении пищи из полуфабрикатов и готовых продуктов. На нём основываются все блюда для ресторанов быстрого питания.
28.12.2023
Реклама для ресторанов быстрого питания
Чтобы заведение работало эффективно и приносило хорошую прибыль, всё должно быть продумано до мелочей еще на этапе составления бизнес-плана.
28.12.2023
Каналы продвижения для ресторанов быстрого питания
Фастфуд давно и крепко вошел в нашу жизнь, пользуется весьма высоким спросом у населения.
28.12.2023
Как увеличить прибыль кондитерской: работа над основными направлениями
Увеличить прибыль кондитерской – это комплексная задача: она не ограничивается нововведениями или стратегическими переменами.
28.12.2023
Рентабельность кондитерской
Кондитерский бизнес считается весьма привлекательным, поскольку сладости – востребованный продукт и не только в праздники.
28.12.2023
Популярные блюда для кондитерской: что стоит добавить в меню заведения
В большинстве кондитерских можно встретить большую витрину, которая привлекает внимание гостей: на ней располагают многочисленные десерты и сладости, которые есть в ассортименте
25.01.2024
Реклама для кондитерской
Реклама для кондитерской – одна из основополагающих составляющих успешного ведения бизнеса.
25.01.2024
Каналы эффективного продвижения для современной кондитерской
Кондитерские наряду с кофейнями уверенно занимают крупную нишу в сфере общественного питания.
25.01.2024
Как увеличить прибыль кофейни: 7 действенных способов для тех, кто хочет развиваться
Когда бизнес уже создан и запущен, продажи идут и есть постоянные клиенты, может показаться, что дело в шляпе и дальше всё будет развиваться само собой.
28.02.2024
Рентабельность кофейни: как выгодно открыть бизнес
Рентабельность кофейни – это показатель, который отражает эффективность ведения бизнеса и работы заведения.
28.02.2024
Кто такой рекрутер в Хорека: особенности работы специалиста в современных реалиях гостинично-ресторанного бизнеса
Успех компании в любой сфере бизнеса зависит не только от хорошей идеи и количества вложенных средств, но и от профессионализма работников.
28.02.2024
Как стать менеджером по продаже в сегменте Хорека: всё о нюансах работы
Менеджер по продажам в Хорека должен иметь четкое представление о функционировании всего сегмента гостинично-ресторанного бизнеса.
28.02.2024
Как открыть кондитерскую
Если вы любите печь торты или пирожные, хотите зарабатывать на любимом деле и ни от кого не зависеть, есть отличный вариант – подумать над тем, чтобы открыть кондитерскую с нуля.
17.09.2024
Каналы продвижения для кофейни. Часть 2
Ваше заведение должны узнавать и любить, чтобы поток клиентов рос, прибыль радовала и можно было бы задуматься о расширении бизнеса.
26.03.2024
Рентабельность ресторанов быстрого питания
В 2021 году фастфуд-сервисы заняли 57 % рынка общепита, и их доля в статистике ежегодно растет.
26.03.2024
Как открыть фастфуд
Современный мир диктует свои правила. Темпы жизни не только в мегаполисах, но и в небольших городах растут с каждым годом.
24.04.2024
Специфика направления HR в оптовых продажах и сегменте Хорека
Руководители компаний всё чаще сопоставляют успешность бизнеса с правильно построенной системой взаимодействия с персоналом.
24.04.2024
Популярные рецепты из рисовой лапши Пад-Тай
В пятерку самых любимых блюд национальной тайской кухни входит рисовая лапша Пад-Тай
24.04.2024
Рецепты вкусного поке
Правила приготовления поке: с лососем, тунцом, креветками, курицей. Необычный рецепт поке с гречкой и кимчи. Вегетарианское поке – несколько вариантов приготовления популярного блюда гавайской кухни.
24.04.2024
Рентабельность столовой: направления работы над успешным бизнесом
Особенности формата столовой, его преимущества. От чего зависит успех работы столовой. Как открыть рентабельную столовую. Основные направления затрат при открытии общепита. Закупки продуктов от поставщика «Фрост» заведениями сегмента HoReCa в СКФО
24.04.2024
Популярные блюда для столовой: составляем идеальное меню
Особенности столовых, какие блюда предлагать гостям. Составление меню для успешной столовой: первые блюда, мясные и рыбные позиции, гарниры, выпечка, десерты. Какие блюда лучше всего подойдут для столовой. Качественные продукты для столовых в СКФО от поставщика «Фрост».
31.05.2024
Как увеличить прибыль в баре: эффективный подход к борьбе с низкой доходностью
Особенности работы бара, почему прибыль низкая: маленький трафик и средний чек, низкий процент возврата. Как увеличить прибыль бара: дегустации, упор на популярные позиции, комплименты гостям. Заказ продуктов для заведения общественного питания в СКФО от поставщика продуктов питания компании «Фрост».
31.05.2024
Составляем меню для бара
Что учитывать для разработки эффективного барного меню с точки зрения внешних и внутренних факторов. Порядок создания и обновления меню для бара, а также ключевые критерии выбора отдельных блюд и напитков.
31.05.2024
Как увеличить прибыль пекарни
Контроль цен и затрат как основной инструмент увеличения прибыли пекарни в долгосрочной перспективе. Необходимые исследования и постановка задач при разработке маркетингового плана. Способы быстро увеличить сумму среднего чека и повысить прибыль пекарни.
31.05.2024
Рентабельность пекарни
Средний показатель рентабельности пекарен в России. Факторы, определяющие относительную прибыльность бизнеса. Самые эффективные способы увеличить рентабельность пекарни.
26.06.2024
Популярный ассортимент для пекарни
Как составить ассортимент для пекарни. Выбор позиций с учетом правил хранения, среднего чека и спроса. Как подобрать продукцию для мини-пекарни, кондитерской и кафе.
26.06.2024
Как открыть пекарню
Какие виды пекарен существуют, что нужно для того, чтобы открыть свою пекарню, перечень необходимых документов, какое потребуется оборудование и сырьё, а также возможные риски, с которыми придется столкнуться.
19.09.2023
Каналы продвижения для пекарни
При выборе способов для продвижения пекарни важно ориентироваться не только на доступный маркетинговый бюджет, но также учитывать расположение торговой точки, позицию на рынке и критерии целевой аудитории.
19.09.2023
Пошаговые рецепты онигири
В нашей стране одним из самых популярных перекусов считается пирожок.
19.09.2023
Как приготовить Поке Боул
Гавайская кухня подарила нам блюдо, которое набирает популярность не только в европейских странах, но и в России.
30.08.2024
Каналы продвижения для кофейни
В рамках расширения бизнеса и увеличения объема продаж для продвижения кофейни используют различные маркетинговые инструменты, которые следует выбирать на основе индивидуальных особенностей заведения.
30.08.2024
Как увеличить прибыль в столовой
Для увеличения прибыли в столовой не всегда доступны типичные для заведений общественного питания методы продвижения.
30.08.2024
Как увеличить прибыль пиццерии
Открыть пиццерию – полдела. Гораздо сложнее сделать ее прибыльной и успешной.
19.09.2023
Рентабельность пиццерии
Чтобы открыть пиццерию, недостаточно уметь готовить вкусную пиццу.
19.09.2023
Популярные блюда для пиццерии: меню успешного заведения
Заведения общественного питания зависят от своих гостей и стремятся работать так, чтобы каждый оставался сытым и довольным.
19.09.2023
Каналы продвижения для пиццерии
Продвижение пиццерии – один из основных моментов, который нужно продумать еще на этапе открытия бизнеса.
19.09.2023
Как открыть пиццерию: полезные советы для предпринимателей
Открыть пиццерию – это реальная возможность создать прибыльный бизнес. Чтобы проект был маржинальным, его важно детально проработать.
19.09.2023
Что приготовить из фунчозы
Паназиатская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Незнакомые с детства ингредиенты уже давно не вызывают удивления в меню ресторанов и кафе.
19.09.2023
Из чего делают фунчозу
Фунчоза, или стеклянная лапша, – полезный продукт, в состав которого входит множество микроэлементов.
19.09.2023
Чем отличаются суши от роллов
Японская кухня давно стала одной из самых популярных в мире. Но, несмотря на обилие блюд, главными звездами ресторанных меню остаются роллы и суши.
19.09.2023
Что можно приготовить из водорослей Нори: новое прочтение необычного продукта
В японской кулинарии часто используются растительные ингредиенты, но настоящей визитной карточкой стали именно Нори.
19.09.2023
Как сделать рисовый уксус самостоятельно: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления и применения
Рисовый уксус – незаменимый ингредиент для многих блюд японской кухни. Он обладает утонченным вкусом со сладковатыми нотками и не сильно выраженной кислотностью
19.09.2023
Проверенные рецепты приготовления васаби в домашних условиях
В нашей стране васаби неизменно ассоциируется с роллами и суши. Но область применения этого острого соуса гораздо шире.
19.09.2023
Как выбрать рис для суши: все нюансы сорта и приготовления
Суши и роллы, несмотря на всю свою визуальную простоту, – сложное и многогранное блюдо.
19.09.2023
Как готовить Фо-Бо?
Суп Фо-Бо – визитная карточка вьетнамской традиционной кухни.
19.09.2023
Как открыть японский ресторан: от подготовки до запуска бизнеса
Открыть японский ресторан или суши-бар сегодня намного проще и выгоднее, чем лет десять назад, когда паназиатская кухня только получала распространение в нашей стране.
19.09.2023
Рецепты маринованной белой редьки
В традиционной японской кухне почетное место занимает белая редька, которая называется дайкон.
19.09.2023
Что приготовить из гречневой лапши соба
В традиционной японской кухне главное место занимает не только рис.
19.09.2023
Что приготовить из икры масаго
Икра масаго – один из незаменимых компонентов для приготовления суши и роллов.
19.09.2023
Икра масаго: что это такое?
Икра масаго – востребованный продукт для приготовления различных блюд японской кухни
19.09.2023
Что такое тайский суп том ям
Суп том ям – одно из самых известных блюд тайской традиционной кухни, завоевавшее любовь всего мира.
19.09.2023
Фунчоза: польза и вред
Фунчоза – распространенная в азиатской кухне тонкая лапша из крахмала. Более всего пользуется популярностью в Китае, Корее, Вьетнаме, Японии и на Филиппинах.
19.09.2023
Из какого риса готовят суши
Как выбрать правильный рис для приготовления суши. Торговые марки риса, которые идеально подходят для японской кухни. Советы специалистов, как правильно приготовить рис.
19.09.2023
Как держать бамбуковые палочки
Какие бывают палочки для еды. Как их правильно держать, чтобы было удобно есть любые блюда. Какие правила этикета нужно соблюдать и чего категорически нельзя делать за столом.
19.09.2023
Чем полезны водоросли нори
Водоросли Нори – традиционный ингредиент японской кухни, какие полезные свойства есть у этого продукта, какие противопоказания существуют, как правильно выбрать водоросли, какие сорта можно найти в продаже.
19.09.2023
С чем едят васаби
Из чего делают васаби, с чем его едят и почему подают именно к суши. Почему суши, согласно японскому этикету, необходимо подавать с маринованным имбирем и соевым соусом, как нужно правильно есть все эти добавки с суши.
19.09.2023
Как слепить суши из риса
Из чего и каким образом можно приготовить различные виды суши в домашних условиях, особенности технологии процесса приготовления роллов «Филадельфия» и «Калифорния», суши с креветками, как можно сделать запеченные суши.
19.09.2023
Как правильно заправить рис для суши
Чтобы роллы и суши не разваливались, используется специальная заправка для риса. Есть множество вариантов ее приготовления, наиболее популярные и простые рецепты, которые не отнимут много времени, – с использованием рисового и яблочного уксуса.
19.09.2023
Что лучше: мука или панировочные сухари
В процессе жарки и запекания всегда хочется сохранить сочность блюда, запечатать вкусы и в полной мере насладиться готовым продуктом.
19.09.2023
Как приготовить рис для суши: полезные советы и проверенный рецепт
В основе всех видов роллов и суши гармоничное сочетание риса и рыбы или других морепродуктов.
19.09.2023
Как выращивают васаби
Как выращивают и готовят пряную зеленую пасту. Васаби в традиционной японской кухне. Где купить настоящую приправу васаби и чем она отличается от имитации.
19.09.2023
Из чего делают васаби
Готовят васаби из корня растения семейства капустные, традиционную японскую специю подают к роллам и другим видам суши.
19.09.2023
Для чего нужен рисовый соус: свойства и применение мирина
Японский мирин – это прозрачная сладковатая жидкость с легким янтарным оттенком.
19.09.2023
Как делают водоросли нори
Нори – водоросли рода Порфира, которые пригодны для употребления в пищу
19.09.2023
Как делаются панировочные сухари: секреты главной составляющей хрустящей корочки
Зачем нужны панировочные сухари и из чего они сделаны.
19.09.2023
Почему имбирь белого цвета: всё о пикантном маринованном корне
Сет из суши или роллов нельзя представить без плошки с соевым соусом, аккуратной «розочки» васаби и порции розового имбиря.
19.09.2023
Чем отличается красный имбирь от белого
На прилавках магазинов и супермаркетов часто можно увидеть корень имбиря белого цвета.
19.09.2023
От чего помогает маринованный розовый имбирь
Имбирь – популярная приправа, которая отлично подходит ко многим блюдам: суши и роллам, мясу, птице, морепродуктам
19.09.2023
Как делают розовый имбирь для суши
Имбирь – это дополнение к суши, роллам и некоторым другим блюдам, имеющее пикантный вкус.
19.09.2023
Почему имбирь розового цвета
Маринованный имбирь – популярная пряность, которая пришла к нам из японской кухни.
19.09.2023
Какой соевый соус лучше
Соевый соус основа азиатской кухни: он не только подается в качестве дополнения к различным угощениям вроде роллов и суши, но также входит в состав многих блюд.
19.09.2023
Как делают соевый соус
Большинство людей познакомились с соевым соусом только из-за возросшей несколько десятилетий назад популярности японской кухни.
19.09.2023
Фуд-трак: как открыть, цели, прибыль, поставщик
Факторы, влияющие на быструю окупаемость фуд-трака: что учесть при запуске бизнеса, какие собрать документы и как составить меню.
19.09.2023
Поставщик замороженных продуктов
Поставщик замороженные продуктов для заведений HoReCa: необходимость надежного сотрудничества.
19.09.2023
Поставщик мясных продуктов
Как выбрать поставщика мясных продуктов для заведений общественного питания или розничных продуктовых магазинов.
19.09.2023
Поставщик продуктов для пекарни
Обзор ключевых факторов при выборе поставщика продуктов для пекарни.
19.09.2023
Бизнес на колесах: 20 лучших идей
Передвижной бизнес на колесах – обзор лучших идей и советы по организации для начинающих предпринимателей
19.09.2023
Кафе в автобусе
Для успешной работы кафе в автобусе необходимо правильно выбрать место для бизнеса, приобрести оборудование и найти надежного поставщика продуктов.
19.09.2023
Дорожный бизнес: что продавать на дорогах?
Открыть собственное дело и работать на самого себя – мечта многих. Трасса – выбор для амбициозных.
19.09.2023
Кофейня на колесах
Как запустить кофейный бизнес на колесах с нуля: основные требования к оборудованию и автомобилю, расчет затрат и окупаемости.
19.09.2023
Торговля с автолавки
Как организовать мобильную торговую точку, какие документы и разрешения необходимо получить и на что придется потратить стартовый капитал.
19.09.2023
Торговля из машины
Выездная торговля должна происходить с соблюдением требований законодательства, включая использование контрольно-кассовой техники.
19.09.2023
Шаурма на колесах
Шаурма на колесах: как открыть прибыльную мобильную точку и на что обратить внимание
19.09.2023
Возврат продуктов поставщикам
Как оформить возврат продуктов питания поставщику и какие потребуются документы для бухгалтерской отчетности.
19.09.2023
Поставщик готовых продуктов
Готовые продукты – отличное решение для бизнеса в сфере Хорека. Но где искать качественную готовую продукцию и с какими поставщиками лучше всего сотрудничать?
19.09.2023
Поставщик молочных продуктов: стабильное снабжение для заведений HoReCa
Нюансы выбора поставщика молочных продуктов для гостинично-ресторанного бизнеса.
19.09.2023
Поставщик корейских продуктов
В чём особенности выбора корейских продуктов для заведений общепита. Как найти надежного поставщика качественной продукции.
19.09.2023
Поставщик продуктов для фастфуда
Хорошему фастфуду нужен хороший поставщик! Но как выбрать лучшего, на что обратить внимание и к кому обратиться за помощью?
19.09.2023
Поставщик натуральных продуктов
Где искать натуральные продукты? На что обратить внимание при выборе поставщика и к кому обратиться, если качество и скорость доставки стоят на первом месте?
19.09.2023
Поставщик продуктов HoReCa
Правильный выбор поставщика продуктов питания поможет обеспечить успех вашего бизнеса в сегменте HoReCa.
19.09.2023
Поставщик продуктов для кофейни
Качественными продуктами для приготовления напитков, десертов, выпечки обеспечит вашу кофейню ООО «Фрост».
19.09.2023
Поставщик морепродуктов
Люди приходят в кафе вкусно поесть и попробовать что-то новое. Часто они заказывают морепродукты. Это особая продукция, в которой нужно разбираться.
19.09.2023
Где заказывать продукты для бизнеса
Где искать продукты для бизнеса и на что смотреть, выбирая лучшего поставщика: советы, рекомендации, хитрости.
19.09.2023
Поставщик продуктов для общепита: ресторанов, кафе, столовых
Как найти надежного поставщика продуктов для кафе и ресторана. Способы поиска и проверки каналов поставки. Практические рекомендации.
19.09.2023
Найти качественного поставщика продуктов питания
Продукты питания – основа HoReCa. Все мы люди, и все любим поесть. Чтобы начать и сохранить ресторанный бизнес, важно подобрать поставщика.
19.09.2023
Крупный поставщик продуктов в России – сотрудничество для эффективного бизнеса
Крупные поставщики продуктов в России: в чем стабильность и преимущества сотрудничества с такими компаниями
19.09.2023
Акт возврата продуктов питания поставщику
Как составить акт возврата продуктов и не допустить ошибок? На что обратить внимание?
19.09.2023
Поставщик азиатских продуктов
Рост интереса к Азии приводит людей к поиску новых вкусов. Качественный поставщик знает, кому и что продать.
19.09.2023
Как найти поставщиков продуктов питания для магазина
Способы поиска и проверки поставщиков продуктов питания для розничного магазина и принципы формирования товарного ассортимента.
19.09.2023
Где найти поставщика здоровых продуктов
Способы поиска и особенности выбора поставщика здоровых продуктов для магазинов и заведений общественного питания.
19.09.2023
Как открыть свое кафе: какие документы нужны
Какие документы нужны для открытия своего кафе – полный список.
19.09.2023
Где заказывать продукты для фуд-трака
Выбор хорошего поставщика продуктов – ключевой момент в работе фуд-трака. Подписывать договор следует с надежным бизнес-партнером, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.
19.09.2023
Как выбрать доставку продуктов для ресторанов, кафе, баров и столовых
Как определить количество нужных продуктов для предприятия общепита и выбрать надежного поставщика в сфере HoReCa.
19.09.2023
Где найти поставщика продуктов японской кухни
Узнайте, где найти поставщика продуктов для суши: оптовые базы, сайты производителей. Как составить договор поставки.
17.09.2024
Как правильно выбрать поставщика продуктов
Лучшие способы подбора поставщиков для сферы общественного питания и рекомендации по налаживанию работы на перспективу.
19.09.2023
Поставщики продуктов питания
Как выбрать поставщика продуктов питания для магазина или общепита – основные требования к ассортименту и качеству продуктовых поставок.
19.09.2023
Где заказать продукты для летних кафе
Люди идут в кафе за радостью общения и перекуса вкусными блюдами. Поэтому продукты – краеугольный камень этого бизнеса.
19.09.2023
Пожарные требования к общепиту
Пожарная безопасность в кафе: как не нарушить требования МЧС.
19.09.2023
Перечень документов, которые СЭС проверяет в заведениях общественного питания
Какие документы контролирует СЭС в заведениях общественного питания.
19.09.2023
Что проверяет пожарная инспекция при плановой проверке
Плановая проверка пожарной инспекции – что включает, кем и как часто проводится, как оформляется документально. Каким может быть наказание за выявленные в результате проверки нарушения.
19.09.2023
Расстановка мебели в кафе
Как расстановка мебели и рассадка посетителей в заведении общепита влияет на эффективность персонала и комфорт гостей.
19.09.2023
Размеры мебели для бара, кафе и ресторана
Как выбрать размеры мебели для заведения общественного питания на основе требований ГОСТа, стилистической концепции и ценовой категории.
19.09.2023
Креветки как в ресторане: рецепт от шеф-повара
Как приготовить креветки по рецептам из ресторанного меню. Шеф-повара делятся секретами вкусных блюд.
19.09.2023
Сироп для кофе
Популярные сиропы для кофе, особенности выбора. Интересные рецепты с добавлением сиропов.
19.09.2023
Молоко с высоким содержанием белка
Белок в молоке: какая от него польза для здоровья человека и при чем тут кофе.
19.09.2023
Молоко для кофе
Какое молоко подходит для кофе и как оно влияет на вкус – рекомендации по выбору
17.09.2024
Популярные десерты для кофеен
Как подобрать удачное десертное меню для кофейни – советы, рецепты.
19.09.2023
Лучшие сиропы для кофе
Как выбрать подходящие сиропы для кофе и кофейных коктейлей для бара, ресторана или домашнего использования.
19.09.2023
Какие есть блюда в ресторанах
Какие блюда чаще всего заказывают в ресторанах: популярные позиции меню для завтраков, бизнес-ланчей и ужинов.
19.09.2023
Какое молоко лучше взбивается в кофемашине для капучино
Какое молоко лучше взбивается в кофемашине для капучино – популярные марки, особенности выбора.
19.09.2023
Всё о стейках: виды и названия
Чтобы приготовить хороший стейк, недостаточно просто пожарить кусок говядины. Нужно учесть множество особенностей.
19.09.2023
Себестоимость роллов
Себестоимость роллов в ресторане. Сколько стоит приготовить суши в домашних условиях: список продуктов, цены.
19.09.2023
Блюда из рыбы в ресторанах от лучших шефов
Лучшие рецепты ресторанных блюд из рыбы от шефов.
19.09.2023
Как правильно собрать бургер
Какие продукты всегда содержит классический бургер. Секреты пошаговой сборки сочного гамбургера и принципы сочетания слоев.
19.09.2023
Блюда для ресторана
Основные правила, которым следуют рестораторы при выборе блюд для меню общепита. Популярные рецепты кухонь мира.
19.09.2023
Виды и ассортимент полуфабрикатов из мяса
Мясные полуфабрикаты: какие существуют, на что обращать внимание.
19.09.2023
Наценка на алкоголь в ресторане, кафе и баре
Наценка на алкоголь: сколько должны стоить напитки в ресторане, кафе, барах.
19.09.2023
Рентабельность бара: бизнес-план пивного бара
Алгоритм, как разработать бизнес-план пивного бара. Способы повышения рентабельности пивного заведения.
19.09.2023
Рис, как в ресторане: рецепт
Как правильно подобрать рис для блюда и вкусно его приготовить.
19.09.2023
Наценка в столовых и общепитах
Методы расчета торговой наценки для предприятий общественного питания и ее зависимось от внутренних и внешних факторов.
19.09.2023
Какое молоко нужно для латте
Как выбрать молоко, чтобы приготовить настоящий вкусный латте со стабильной пеной.
19.09.2023
Какое молоко используют в кофейнях
Всё о молоке для кофеен: различия в способах обработки, какое подходит для кофе и дает устойчивую пену, на что обращают внимание при выборе.
19.09.2023
ИП или ООО для кафе, ресторана
Какую форму собственности выбрать при открытии ресторана и кафе. Различия ИП и ООО, правила оформления.
19.09.2023
Документы для открытия столовой
Перечень документов, требующихся индивидуальному предпринимателю для открытия столовой.
19.09.2023
Как открыть буфет
Как открыть буфет с нуля самостоятельно, на что обратить внимание и что нужно делать.
19.09.2023
Открываем бар с нуля
Бар с нуля: на что обратить внимание, чтобы открыть успешное заведение.
19.09.2023
Как открыть свою закусочную с нуля: пошаговая инструкция
Открытие закусочной от А до Я: что делать, чтобы преуспеть?
19.09.2023
Кафе в жилом доме: требования
Кафе в жилом доме: требования закона и возможные проблемы с жильцами.
19.09.2023
Разрешения СЭС и пожарной инспекции
Оформление разрешения СЭС и пожарной инспекции для индивидуального предпринимателя в сфере общественного питания.
19.09.2023
Как открыть столовую с нуля: пошаговая инструкция
Как открыть столовую с нуля и превратить ее в процветающий бизнес.
19.09.2023
Самозанятый может открыть кафе
Как самозанятый может открыть кафе: регистрация, налоги, взносы. Плюсы и минусы для самозанятого владельца кафе.
19.09.2023
Как открыть свое кафе или ресторан
Пошаговый план открытия собственного кафе или ресторана: необходимые документы и принципы работы ресторанного бизнеса.
19.09.2023
Реклама хинкальной
Идеи для эффективной рекламы хинкальной и что нужно сделать перед запуском рекламы.
19.09.2023
Реклама бургера
Реклама бургерной: какие инструменты использовать, чтобы рекламная кампания была эффективной.
19.09.2023
Что нужно для открытия кафе быстрого питания
Объясняем, что нужно для открытия кафе быстрого питания: документация, меню, аренда помещения, реклама.
19.09.2023
Что нужно для открытия кофейни с нуля
Как открыть кофейню с нуля: тонкости и секреты бизнеса
19.09.2023
Требования к помещению общепита
Как изменились требования к общепиту с появлением новой редакции СанПин.
19.09.2023
Реклама русского ресторана
Основные способы продвижения ресторана русской кухни на основе ключевой идеи маркетинговой стратегии и ценовой политики заведения.
19.09.2023
Реклама итальянского ресторана
Основные способы развития ресторана итальянской кухни в зависимости от ценовой политики и маркетинговой концепции заведения.
19.09.2023
Реклама пиццы
Основные способы оформления рекламы пиццерии, примеры текстовой составляющей с учетом канала коммуникации с аудиторией.
19.09.2023
Реклама суши и роллов
Как сделать запоминающуюся и рабочую рекламу для суши и роллов, которая привлечет новых посетителей в заведение.
19.09.2023
Реклама пекарни
Основные методы и примеры рекламы пекарни, булочной и пирожковой. Какие способы продвижения пекарни повышают лояльность клиентов.
19.09.2023
Критерии оценки ресторана
Какие критерии оценки ресторана есть и на что гости обращают внимание в первую очередь, когда выбирают заведение.
19.09.2023
Анализ кафе и ресторана
Как произвести качественный и точный анализ ресторанного бизнеса на основе его экономических показателей?
19.09.2023
Фудкост: что это в ресторане
Что такое фудкост в ресторане и как эффективно использовать этот экономический показатель.
19.09.2023
Оборачиваемость стола в ресторане
Как увеличить оборачиваемость столов и на что еще стоит обратить внимание, работая над этим показателем.
19.09.2023
Рентабельность ресторана
Что такое рентабельность ресторана и как ее повысить, чтобы качество обслуживания не пострадало.
19.09.2023
Рентабельность кафе
Что такое чистая прибыль кафе и как увеличить рентабельность, не жертвуя качеством услуг?
19.09.2023
Средний чек в ресторане
Как увеличить средний чек, но не распугать клиентов высокими ценами?
19.09.2023
Реклама кафе: примеры текстов
Принципы разработки текстовой рекламы для кафе, примеры текстов и нюансы в зависимости от рекламной площадки.
19.09.2023
Реклама банкетного зала
Всё о продвижении банкетного зала: тонкости рекламы, с какими трудностями можно столкнуться, как правильно выстроить рекламную кампанию и подборка лучших рекламных инструментов.
19.09.2023
Реклама завтраков
Влияние рекламы завтраков и утреннего меню на развитие ресторанного бизнеса и повышение лояльности клиентов.
19.09.2023
Акции в кофейнях для привлечения клиентов
Ключевые моменты запуска рекламной акции для привлечения клиентов в кофейню и ресторан, примеры и этапы реализации.
19.09.2023
Как раскрутить столовую в маленьком городе, увеличить продажи и выручку
Как разрекламировать столовую в маленьком городе, увеличить продажи и выручку. Советы, которые помогут привлечь и удержать клиентов в заведении, а также эффективные рекламные инструменты.
19.09.2023
Где взять товар для продажи, как купить товар оптом?
Где искать поставщика, и на что смотреть, выбирая лучшего дистрибьютора: рекомендации и хитрости.
19.09.2023
Факторы успеха ресторана
Существуют тысячи факторов успеха ресторана, но какие из них важны и на что обратить внимание, чтобы построить успешный бизнес?
19.09.2023
Основные экономические показатели ресторана
На какие экономические показатели нужно обращать внимание в работе ресторана, чтобы бизнес динамично развивался?
19.09.2023
Издержки ресторана
Какие расходы существуют у ресторанов и как сократить издержки без ущерба качеству обслуживания?
19.09.2023
Меню от дизайна до разработки продающего меню
Основные принципы разработки продающего меню кафе и ресторана и их влияние на лояльность посетителей и прибыль заведения.
19.09.2023
Как раскрутить кафе в маленьком городе
Как продвигать кафе или бар в небольшом городе и спальном районе: формат, основные способы и коммуникация с клиентами.
19.09.2023
Реклама для кофейни
Как эффективно разрекламировать кофейню и привлечь новых посетителей. Что такое язык выгод и какие виды рекламы кофеен самые действенные.
19.09.2023
Интересные идеи и фишки для бара
Топ-12 лучших фишек для бара, которые привлекли гостей своей новизной.
19.09.2023
Интересные дизайн-идеи для кафе
Интересные дизайн-идеи помогут сделать фирменный стиль кафе уникальным и запоминающимся. Но как выбрать идею? От чего отталкиваться и в какую сторону смотреть?
19.09.2023
Как раскрутить ночной клуб
Главные секреты и способы, как раскрутить ночной клуб быстро и качественно.
19.09.2023
Реклама бизнес-ланчей: как рекламировать обеды в кафе
Как правильно рекламировать бизнес-ланчи, чтобы они были востребованными? Есть несколько фишек продаж.
19.09.2023
Как раскрутить бар
Как раскрутить бар? Секреты, хитрости и методы продвижения.
19.09.2023
Фишки ресторанов для привлечения клиентов
Идеи фишек для ресторана, которые помогут привлечь новых клиентов, удержать старых и повысить средний чек.
19.09.2023
Как увеличить средний чек в ресторане
Увеличение продаж: секреты и способы, как увеличить средний чек.
19.09.2023
Мероприятия для кафе
Всё о правильной организации мероприятий в кафе и ресторанах для достижения результата.
19.09.2023
Акции в ресторане для привлечения гостей
Какие акции привлекут новых клиентов и привычных посетителей в ваш ресторан? Лучшие решения для бизнеса.
19.09.2023
Программа «Меркурий»: как работать в системе
Автоматизированная система «Меркурий»: подробная инструкция по регистрации и работе в программе.
19.09.2023
Маркировка воды для общепита
Маркировка воды для общепита: всё о «Честном знаке» для минеральной и питьевой воды.
19.09.2023
Маркировка оборудования и инвентаря в общепите
Маркировка оборудования и инвентаря – как проводится, для чего, ответственность предприятий общепита за нарушение.
19.09.2023
«Честный знак» для ресторанов и кафе
Как внедрить «Честный знак» для ресторанов? Что нужно купить и чему научиться?
19.09.2023
«Честный знак» в общепите 2022–2023
Всё о главных тонкостях работы с системой «Честный знак» в сфере общественного питания в одном месте.
19.09.2023
Реклама бара
Хорошая реклама бара – это не только красивый баннер и качественный текст, но и идея! Откуда их брать и как ими пользоваться?
19.09.2023
Реклама в ресторане на столах
Реклама на столах – пример BTL-рекламы, которая популярна в ресторанном бизнесе.
19.09.2023
Дополнительные продажи в ресторане: как использовать инструмент по максимуму
Средний чек выглядит грустно? Что насчет дополнительных продаж? Они помогут увеличить выручку и сделать невостребованные позиции в меню популярными блюдами.
19.09.2023
Налогообложение гостиничного бизнеса: гостиница без НДС
Нулевая ставка по НДС для гостиничного бизнеса: правила и порядок применения.
19.09.2023
Освобождение общепита от НДС с 2022 года
Освобождение сферы общепита от НДС в 2022 году: правила и порядок применения налоговой льготы.
19.09.2023
Маркировка молочной продукции для общепита
Зачем нужна маркировка молочной продукции для общепита и как ее осуществляют.
19.09.2023
Открытие ресторана: реклама нового заведения
Как организовать грамотную рекламную кампанию нового заведения, которая привлечет первых гостей?
19.09.2023
Дополнительные услуги в ресторане
Какие дополнительные услуги может оказывать ресторан и каковы подводные камни при их введении?
19.09.2023
Как раскрутить заведение общественного питания: реклама и продвижение
Способы эффективно раскрутить ресторан или кафе, идеи, как привлечь постоянных гостей.
19.09.2023
Как привлечь клиентов в заведение общественного питания
Проверенные способы привлечения клиентов в кафе, рестораны и другие заведения общественного питания.
19.09.2023
Как правильно составить меню заведения общественного питания
Грамотно составленное меню заведения – ключ к росту прибыли. Расскажем, каким оно должно быть, и разберем основные ошибки начинающих рестораторов.
19.09.2023
Работа с поставщиками продуктов питания: переговоры, организация работы, заключение договора
Не знаете, как правильно организовать работу с поставщиками продуктов? Опирайтесь на наши подсказки!
19.09.2023
Продукты для общепита: как подобрать на примере кафе
В заведениях общественного питания, в том числе и в кафе, существует свой набор продуктов для приготовления блюд. Как правильно его собрать?
19.09.2023
Требования к поставщикам продуктов питания
Найти надежного поставщика лучших продуктов в ресторан непросто, и здесь не обойтись без ценных рекомендаций.
19.09.2023
Как выбрать поставщика для заведения питания
Хороший ресторан – это не только уютное место, но и заведение, где всегда вкусная и качественная еда. Если вы планируете открыть именно такое, то обязательно узнайте, где найти поставщиков и как выбрать лучших из них.
19.09.2023
Закупка продуктов для ресторана
Правильное составление закупочной спецификации – гарантия продуктивного сотрудничества с поставщиками.
19.09.2023
Как поднять выручку в кафе
Кафе приносит не так много выручки, как вам бы хотелось? Есть способы ее поднять.
19.09.2023
Миссия и цели ресторана
Нужна ли ресторану миссия и ценности? Разбираемся в основных понятиях, влияющих на восприятие бренда в глазах клиентов.
19.09.2023
Организация ресторанного обслуживания
Организация ресторанного обслуживания от этикета и правил сервиса до выбора поставщиков и составления меню.
19.09.2023
Концепция ресторана и других заведений общественного питания: в чем она и как составить правильно
Любой ресторан или кафе начинаются с концепции. Что это такое и как правильно ее выбрать?
19.09.2023
Как открыть ресторан и с чего начать управление ресторанным бизнесом
Открытие ресторана от и до: как начать собственный ресторанный бизнес новичку, где учиться основам, находить поставщиков и организовывать бизнес-процессы.
19.09.2023
Как стать управляющим рестораном
Управляющий рестораном – подробный обзор должности и способы получить такую специальность.
19.09.2023
Бизнес-процессы в ресторане
Грамотно организованные бизнес-процессы в ресторане обеспечивают эффективное управление ресурсами и услугами.
19.09.2023
Управление рестораном: база и советы опытных владельцев бизнеса
Как грамотно управлять рестораном и от чего зависит прибыль? Советы начинающему ресторатору в ведении ресторанного бизнеса.
19.09.2023
Стратегия развития ресторана
Открыть ресторан и не закрыться в первый год возможно, но сделать это, не разбираясь в тонкостях стратегического планирования и развития, будет непросто.
19.09.2023
Интерьер ресторана: основа и нюансы
Дизайн интерьера ресторана – важный пункт концепции вашего детища. Каким он может быть?