Помимо общих тенденций в ресторанном бизнесе, мир блюд тоже не стоит на месте! В 2025 году нас ждет взрыв вкусов, необычные сочетания и переосмысление классики. Компания ФРОСТ представляет самые захватывающие гастрономические тренды разных кухонь, которые все больше и больше набирают популярность и помогут вам создать меню, которое покорит сердца ваших гостей!

Умами во всем!


Самые аппетитные тренды в мире блюд в 2025 году

Умами, пятый вкус, отвечающий за насыщенность и глубину, становится настоящим хитом! В 2025 году умами будет использоваться во всем и многие рестораны уже подхватили эту волну: 

  • Ферментированные продукты: Кимчи, комбуча, мисо-паста – все эти продукты богаты умами и придают блюдам неповторимый вкус.
  • Грибы: Трюфели, шиитаке, эноки – добавьте их в свои блюда, чтобы усилить вкус и аромат.
  • Морские водоросли: Нори, вакаме, комбу – используйте их в супах, салатах и закусках.
  • Умами-соусы: Соусы на основе соевого соуса, рыбного соуса или грибов – отличный способ добавить умами в любое блюдо.

Растительное мясо и альтернативные белки: Вкусно, полезно и этично!


Самые аппетитные тренды в мире блюд в 2025 году
Растительное мясо продолжает завоевывать популярность, и в 2025 году мы увидим еще больше инновационных продуктов:
  • Растительное мясо из грибов, гороха, сои: Используйте его для приготовления бургеров, котлет, фрикаделек и других блюд.
  • Альтернативные белки из насекомых, водорослей, ферментированных продуктов: Попробуйте добавить их в свои блюда, чтобы удивить своих гостей.
  • Креативные вегетарианские и веганские блюда: Предлагайте своим гостям не просто "салат без мяса", а полноценные и вкусные блюда из овощей, фруктов, бобовых и злаков.

Рекомендуем вам

Грибы древесные Уши сушеные (1шт х1кг) кор х5шт RF
Грибы древесные Уши сушеные (1шт х1кг) кор х5шт RF
1 346 ₽
за 1 шт
В наличии 1 шт
Грибы сушеные Шиитаке "Namura" (1шт х0,25кг) кор х40шт, Китай, RF
Грибы сушеные Шиитаке "Namura" (1шт х0,25кг) кор х40шт, Китай, RF
486 ₽
за 1 шт
В наличии 27 шт
Мидии 30/40, на половинках раковины, синие, IQF, в/м (1шт х1кг) кор х12кг Китай
Мидии 30/40, на половинках раковины, синие, IQF, в/м (1шт х1кг) кор х12кг Китай
628 ₽
за 1 кг
В наличии 0 кг
Креветки 21/25 королевские, очищенные, с/м, с/х, (1шт х1кг) Risma (7%) кор х10шт Импорт
Креветки 21/25 королевские, очищенные, с/м, с/х, (1шт х1кг) Risma (7%) кор х10шт Импорт
1 435 ₽
за 1 шт
В наличии 0 шт
Пирожное "Эклер с карамелизированной грушей и сыром" (1шт х60гр) упак х5шт (Р)
Новинка
Пирожное "Эклер с карамелизированной грушей и сыром" (1шт х60гр) упак х5шт (Р)
673 ₽
за 1 упак
В наличии 3 упак

Кухни мира: Путешествие по планете, не выходя из ресторана!


Самые аппетитные тренды в мире блюд в 2025 году
В этом году границы между кухнями стираются, и мы увидим все больше интересных сочетаний и fusion-блюд:
  • Африканская кухня: Откройте для себя яркие вкусы и ароматы Африки: марокканский тажин, эфиопское инджера, южноафриканский боботи.
  • Ближневосточная кухня: Хумус, фалафель, шакшука – эти блюда уже стали классикой, но их можно переосмыслить и предложить гостям в новом формате.
  • Азиатская кухня: Продолжайте экспериментировать с азиатскими вкусами: рамен, суши, дим-самы, пад-тай.
  • Латиноамериканская кухня: Тако, буррито, кесадилья – эти блюда всегда пользуются популярностью, но их можно сделать более изысканными и оригинальными.

Устойчивые морепродукты: Вкус моря с заботой об океане!


Самые аппетитные тренды в мире блюд в 2025 году
Выбирайте морепродукты, выловленные устойчивым способом, чтобы сохранить морские ресурсы для будущих поколений.
  • Рыба, выловленная в соответствии с принципами устойчивого рыболовства: Обращайте внимание на сертификаты MSC и ASC.
  • Выращенные на фермах морепродукты: Мидии, устрицы, креветки, выращенные экологически чистым способом.
  • Менее популярные виды морепродуктов: Попробуйте использовать в своих блюдах скумбрию, сельдь, сайру – они не только вкусные, но и более доступны по цене.

Помощь бренд шефа

Мы регулярно проводим Мастер классы для наших клиентов, приглашая именитых шеф поваров, барменов и экспертов рынка общественного питания

Ностальгия по детству: Вкусы, которые возвращают в беззаботное время!


Самые аппетитные тренды в мире блюд в 2025 году
Используйте ностальгию, чтобы привлечь гостей:
  • Переосмысление классических десертов: Торт "Муравейник", пирожное "Картошка", эклеры – эти десерты всегда будут пользоваться популярностью.
  • Домашнее мороженое и лимонады: Приготовьте мороженое и лимонады по старинным рецептам, используя только натуральные ингредиенты.
  • Блюда, напоминающие о детстве: Пюре с котлетой, макароны по-флотски, гречка с молоком – эти блюда вызывают приятные воспоминания и создают атмосферу уюта.
  • Хлеб - простой и знакомый продукт, с которым рестораны и кафе все чаще делают акцент на «ностальгическом» хлебе: мягком, ароматном, с хрустящей корочкой и вкусом, напоминающим выпечку, как у бабушки. Такой подход вызывает у гостей чувство уюта, доверия и эмоционального отклика - особенно у тех, кто ищет, своего рода, вкус «настоящего» 
Фрост поможет вам создать меню, которое будет соответствовать самым актуальным кулинарным трендам!
Мы предлагаем широкий ассортимент качественных продуктов с разных стран , которые помогут вам воплотить в жизнь самые смелые кулинарные идеи.
Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут вам подобрать оптимальные решения для вашего ресторана!
Вместе мы создадим незабываемый кулинарный опыт для ваших гостей!

Звоните 8 (800) 700-20-19
Поделитесь этой статьей
Почему мы?
15 лет опыта работы
с кафе и ресторанами
О нас
Два больших складских комплекса
в разных частях Ставропольского края
Карта доставки
Работаем с республиками
Кавказа, поэтому на продукты
всегда есть сертификат Халяль
Халяльная продукция
Проводим обучения
для своих клиентов
Мероприятия
Постоянно оптимизируем графики
доставки для максимального удобства
наших клиентов
Контакты
Тщательно следим за качеством
товара на всем  протяжении доставки
Карта доставки

Вступайте в закрытый
клуб Frost

Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие статьи Смотреть все
Смотреть все
Статьи раздела Смотреть все
Смотреть все

Анонсы мероприятий

Мастер-класс
Мастер-класс с Сергеем Шигиным и Котани
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс от ДонФудс с Вячеславом Шибаловым
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс с Виталием Егоровым. Горячие напитки, теплые коктейли.
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс в Понтос-плаза
Подробнее

Все события бизнеса у вас в почте

Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Консультация эксперта