Продукты

27.12.2024
Халяльная продукция: особенности, стандарты и сертификация
В этой статье мы рассмотрим, что такое халяльная продукция, какие требования к ней предъявляются и как происходит процесс сертификации.
19.09.2023
Что приготовить из фунчозы
Паназиатская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Незнакомые с детства ингредиенты уже давно не вызывают удивления в меню ресторанов и кафе.
19.09.2023
Из чего делают фунчозу
Фунчоза, или стеклянная лапша, – полезный продукт, в состав которого входит множество микроэлементов.
19.09.2023
Чем отличаются суши от роллов
Японская кухня давно стала одной из самых популярных в мире. Но, несмотря на обилие блюд, главными звездами ресторанных меню остаются роллы и суши.
19.09.2023
Что можно приготовить из водорослей Нори: новое прочтение необычного продукта
В японской кулинарии часто используются растительные ингредиенты, но настоящей визитной карточкой стали именно Нори.
22.01.2025
Как сделать рисовый уксус самостоятельно: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления и применения
Рисовый уксус – незаменимый ингредиент для многих блюд японской кухни. Он обладает утонченным вкусом со сладковатыми нотками и не сильно выраженной кислотностью
22.01.2025
Проверенные рецепты приготовления васаби в домашних условиях
В нашей стране васаби неизменно ассоциируется с роллами и суши. Но область применения этого острого соуса гораздо шире.
23.01.2025
Как выбрать рис для суши: все нюансы сорта и приготовления
Суши и роллы, несмотря на всю свою визуальную простоту, – сложное и многогранное блюдо.
19.09.2023
Как готовить Фо-Бо?
Суп Фо-Бо – визитная карточка вьетнамской традиционной кухни.
19.09.2023
Как открыть японский ресторан: от подготовки до запуска бизнеса
Открыть японский ресторан или суши-бар сегодня намного проще и выгоднее, чем лет десять назад, когда паназиатская кухня только получала распространение в нашей стране.
19.09.2023
Рецепты маринованной белой редьки
В традиционной японской кухне почетное место занимает белая редька, которая называется дайкон.
19.09.2023
Что приготовить из гречневой лапши соба
В традиционной японской кухне главное место занимает не только рис.
19.09.2023
Что приготовить из икры масаго
Икра масаго – один из незаменимых компонентов для приготовления суши и роллов.
23.01.2025
Икра масаго: что это такое?
Икра масаго – востребованный продукт для приготовления различных блюд японской кухни
19.09.2023
Что такое тайский суп том ям
Суп том ям – одно из самых известных блюд тайской традиционной кухни, завоевавшее любовь всего мира.
22.01.2025
Фунчоза: польза и вред
Фунчоза – распространенная в азиатской кухне тонкая лапша из крахмала. Более всего пользуется популярностью в Китае, Корее, Вьетнаме, Японии и на Филиппинах.
19.09.2023
Из какого риса готовят суши
Как выбрать правильный рис для приготовления суши. Торговые марки риса, которые идеально подходят для японской кухни. Советы специалистов, как правильно приготовить рис.
19.09.2023
Как держать бамбуковые палочки
Какие бывают палочки для еды. Как их правильно держать, чтобы было удобно есть любые блюда. Какие правила этикета нужно соблюдать и чего категорически нельзя делать за столом.
19.09.2023
Чем полезны водоросли нори
Водоросли Нори – традиционный ингредиент японской кухни, какие полезные свойства есть у этого продукта, какие противопоказания существуют, как правильно выбрать водоросли, какие сорта можно найти в продаже.
19.09.2023
С чем едят васаби
Из чего делают васаби, с чем его едят и почему подают именно к суши. Почему суши, согласно японскому этикету, необходимо подавать с маринованным имбирем и соевым соусом, как нужно правильно есть все эти добавки с суши.
19.09.2023
Как слепить суши из риса
Из чего и каким образом можно приготовить различные виды суши в домашних условиях, особенности технологии процесса приготовления роллов «Филадельфия» и «Калифорния», суши с креветками, как можно сделать запеченные суши.
19.09.2023
Как правильно заправить рис для суши
Чтобы роллы и суши не разваливались, используется специальная заправка для риса. Есть множество вариантов ее приготовления, наиболее популярные и простые рецепты, которые не отнимут много времени, – с использованием рисового и яблочного уксуса.
23.01.2025
Что лучше: мука или панировочные сухари
В процессе жарки и запекания всегда хочется сохранить сочность блюда, запечатать вкусы и в полной мере насладиться готовым продуктом.
19.09.2023
Как приготовить рис для суши: полезные советы и проверенный рецепт
В основе всех видов роллов и суши гармоничное сочетание риса и рыбы или других морепродуктов.
19.09.2023
Как выращивают васаби
Как выращивают и готовят пряную зеленую пасту. Васаби в традиционной японской кухне. Где купить настоящую приправу васаби и чем она отличается от имитации.
19.09.2023
Из чего делают васаби
Готовят васаби из корня растения семейства капустные, традиционную японскую специю подают к роллам и другим видам суши.
19.09.2023
Для чего нужен рисовый соус: свойства и применение мирина
Японский мирин – это прозрачная сладковатая жидкость с легким янтарным оттенком.
19.09.2023
Как делают водоросли нори
Нори – водоросли рода Порфира, которые пригодны для употребления в пищу
19.09.2023
Как делаются панировочные сухари: секреты главной составляющей хрустящей корочки
Зачем нужны панировочные сухари и из чего они сделаны.
22.01.2025
Почему имбирь белого цвета: всё о пикантном маринованном корне
Сет из суши или роллов нельзя представить без плошки с соевым соусом, аккуратной «розочки» васаби и порции розового имбиря.
19.09.2023
Чем отличается красный имбирь от белого
На прилавках магазинов и супермаркетов часто можно увидеть корень имбиря белого цвета.
19.09.2023
От чего помогает маринованный розовый имбирь
Имбирь – популярная приправа, которая отлично подходит ко многим блюдам: суши и роллам, мясу, птице, морепродуктам
19.09.2023
Как делают розовый имбирь для суши
Имбирь – это дополнение к суши, роллам и некоторым другим блюдам, имеющее пикантный вкус.
19.09.2023
Почему имбирь розового цвета
Маринованный имбирь – популярная пряность, которая пришла к нам из японской кухни.
19.09.2023
Какой соевый соус лучше
Соевый соус основа азиатской кухни: он не только подается в качестве дополнения к различным угощениям вроде роллов и суши, но также входит в состав многих блюд.
19.09.2023
Как делают соевый соус
Большинство людей познакомились с соевым соусом только из-за возросшей несколько десятилетий назад популярности японской кухни.
22.01.2025
Сироп для кофе
Популярные сиропы для кофе, особенности выбора. Интересные рецепты с добавлением сиропов.
23.01.2025
Молоко с высоким содержанием белка
Белок в молоке: какая от него польза для здоровья человека и при чем тут кофе.
23.01.2025
Молоко для кофе
Какое молоко подходит для кофе и как оно влияет на вкус – рекомендации по выбору
22.01.2025
Популярные десерты для кофеен
Как подобрать удачное десертное меню для кофейни – советы, рецепты.
19.09.2023
Лучшие сиропы для кофе
Как выбрать подходящие сиропы для кофе и кофейных коктейлей для бара, ресторана или домашнего использования.
23.01.2025
Какое молоко лучше взбивается в кофемашине для капучино
Какое молоко лучше взбивается в кофемашине для капучино – популярные марки, особенности выбора.
22.01.2025
Всё о стейках: виды и названия
Чтобы приготовить хороший стейк, недостаточно просто пожарить кусок говядины. Нужно учесть множество особенностей.
22.01.2025
Виды и ассортимент полуфабрикатов из мяса
Мясные полуфабрикаты: какие существуют, на что обращать внимание.
23.01.2025
Какое молоко нужно для латте
Как выбрать молоко, чтобы приготовить настоящий вкусный латте со стабильной пеной.
23.01.2025
Какое молоко используют в кофейнях
Всё о молоке для кофеен: различия в способах обработки, какое подходит для кофе и дает устойчивую пену, на что обращают внимание при выборе.