Поставщик продуктов питания в HoReCa в СКФО

8 800 700 20 19 Обратный звонок

Из чего делают васаби

Из чего делают васаби

Содержание:

  1. Что такое васаби
  2. Полезные свойства васаби

Готовят васаби из корня растения семейства капустные, традиционную японскую специю подают к роллам и другим видам суши. Это настоящая культурная ценность, даже в европейских странах острая добавка обязательно идет в качестве дополнения к сетам японских блюд. Раньше для его приготовления добывали и натирали корень растения, сегодня ингредиент можно просто купить в магазине в виде порошка и смешать с водой.

Что такое васаби

Настоящий васаби для суши производится из корня растения, которое называется Eutrema japonica, также можно встретить варианты Wasabia japonica, Cochlearia wasabi и японский хрен. Произрастает во влажной почве у горных рек или в проточной воде. Пригодным в пищу становится после достижения возраста полутора лет, молодое не используется.

Натуральное васаби дорогое, цена за 1 килограмм может достигать 200 евро, поэтому повара, как в Японии, так и в других странах мира, используют уже привычную нам имитацию васаби. Для приготовления нужен:

  • хрен;
  • горчица;
  • специи;
  • красители.

Готовая масса в виде порошка разводится водой, после чего ее можно подавать к столу. Кафе и рестораны заказывают сухую специю в крупной фасовке, например, в компании «Фрост» приправа продается в пакетах по 1 кг. После того как порошок развели водой, он имеет ограниченный срок хранения, поэтому специю готовят порционно по необходимости.

AdobeStock_184433678.jpeg

Полезные свойства васаби

Корень васаби обладает противомикробными свойствами. Его ели вместе с сырой рыбой с целью профилактики гельминтов. Именно для того, чтобы традиционная японская кухня была безопасной, к суши повара стали подавать имбирь, острую пасту и соевый соус. Эфирные масла в составе пасты из натурального растения придают ей полезные свойства:

  • препятствуют развитию кариеса;
  • способствуют похудению;
  • улучшают пищеварение;
  • нормализуют кровообращение;
  • замедляют развитие онкологических образований;
  • повышают иммунную защиту организма.
ajax форма

В современных ресторанах и кафе васаби делают из порошка, который по своим вкусовым и полезным свойствам ничем не уступает оригиналу. Ведь, как правило, в его составе натуральные ингредиенты. Чтобы попробовать традиционную специю, скорее всего, придется отправиться в Японию, но и это не гарантирует, что вас угостят свежим тертым корнем: васаби – очень прихотливое в выращивании растение.


Другие статьи

Все статьи