Поставщик продуктов питания в HoReCa в СКФО

8 800 700 20 19 Обратный звонок

Что можно приготовить из водорослей Нори: новое прочтение необычного продукта

Что можно приготовить из водорослей Нори: новое прочтение необычного продукта

Содержание:

  1. Идеи рецептов с листьями Нори

В японской кулинарии часто используются растительные ингредиенты, но настоящей визитной карточкой стали именно Нори. Это неотъемлемый ингредиент в рецептах суши и роллов, и часто именно в таком виде мы и представляем их использование. На самом деле есть большое количество рецептов с листьями Нори. Они имеют более широкое применение, их можно добавлять в блюда с целью насытить вкус морскими нотками, сделать его более глубоким и многогранным. Приготовить из водорослей Нори можно и закуски, и супы, и интересные основные блюда.

Идеи рецептов с листьями Нори


Есть Нори можно сразу из упаковки – продукт уже готов к употреблению и не требует обязательной обработки. Но, чтобы расширить свои кулинарные горизонты, лучше прибегнуть к приготовлению необычных рецептов.

Чипсы

Из стандартных Нори для суши можно создать хрустящую закуску. Рецепт простой:

  1. Смазать листы кунжутным маслом, используя кулинарную кисть.
  2. Присыпать мелкой солью.
  3. Выложить листы в один слой на противень и поставить в духовку. Запекать в течение 3–5 минут на 180 градусах до хруста.

Подсушенные водоросли можно нарезать на кусочки произвольной формы. Тут допускаются эксперименты, блюдо смело приправляют разными специями, добавляют чеснок, кунжут и пр.

ajax форма

Суп

Если приготовить Нори в супе, то блюдо получит приятный, рыбный аромат, а его вкус обогатится необычными нотками. Лучше всего добавлять такой ингредиент в рыбные или овощные бульоны. Хорошо японский продукт будет сочетаться с:

  • картофелем;
  • морковью;
  • болгарским перцем;
  • зеленым луком;
  • рисом и пр.

Фото 2 Суп с Нори Фрипик.jpg

Водоросли предварительно нужно разломать на кусочки, а добавить в суп уже в конце приготовления, перед выключением плиты. Важно оставить блюдо настояться под крышкой.

Жареный сыр

Чтобы приготовить это, необходимы:

  • адыгейский сыр или панир;
  • листы водорослей;
  • масло растительное;
  • мука из нута;
  • специи, соль.

Сухие ингредиенты смешивают вместе, чтобы получить панировочную смесь. В нее добавляют немного теплой воды до консистенции густой сметаны. Сыр нужно нарезать на небольшие прямоугольники, а водоросли – на полоски. Остается только обернуть сырные бруски, окунуть в кляр и отправить обжариваться на сковороду.


Блюда с Нори разнообразные, с подачей такого продукта экспериментируют и на домашних, и на профессиональных кухнях. Масштабы использования водорослей впечатляют, в рестораны и кафе их заказывают большими упаковками. Например, у поставщика для сектора HoReCa компании «Фрост» основная масса товаров в этой категории – фасовки по 100 листов и более. Ведь это весьма востребованный продукт. Главная причина такой популярности – богатый вкус и универсальная сочетаемость как с простыми, так и с экзотическими ингредиентами.

Другие статьи