Содержание:
Добавление сахарных сиропов в кофе или кофейные коктейли позволяет не только придать напитку интересный вкус, но и значительно расширить барную карту в заведении общественного питания. Кроме того, густая консистенция сиропов и топпингов дает бариста возможность экспериментировать и создавать авторские рецепты. В зависимости от спроса в конкретном кафе и ресторане или индивидуальных предпочтений домашнего бара можно заказать различные варианты объема, хотя большинство популярных производителей предлагают фасовку в стеклянные бутылки небольшого и литрового объема.
Сиропы для кофе производят на основе раствора сахара в воде или натурального сока с добавлением ароматизаторов. При выборе конкретной добавки важно посмотреть состав и назначение: некоторые производители разделяют сахарные сиропы для кофе и десертные соусы. Последние из-за своих физических свойств не подходят в качестве ингредиента для напитка. Однако в большинстве случаев один и тот же продукт можно использовать для кофе, коктейлей и десертов.
При этом сиропы для кофе разделяют в соответствии со вкусами на несколько видов:
Кроме того, добавки отличаются концентрацией сахара: например, для приготовления кофейного коктейля с отдельными слоями необходимо выбирать вязкий вариант, а для изменения вкуса и аромата горячего напитка достаточно слабо концентрированной добавки. Это позволяет снизить окончательную калорийность готового блюда или напитка: например, ароматизатор «карамель» создает сладкий вкус без существенного изменения показателей химического состава.
Одновременно с составом при выборе следует ориентироваться на качество продукта. Проверенные производители кофейных добавок гарантируют качество сиропа и отсутствие изменения консистенции, аромата и вкуса при любом виде термической обработки: они подходят как для горячих, так и для холодных напитков. Для предприятий общепита стоит учитывать основной ассортимент барной карты и общую концепцию. На основе оригинальных сиропов можно создать авторские рецепты коктейлей и превратить их в фирменный напиток и фишку заведения. Однако для классических ресторанов и кондитерских лучше искать популярные добавки для кофе, которые не смещают акцент с основных блюд и десертов, а только оттеняют вкус напитка.
Еще один вариант применения сахарного сиропа с ароматизатором актуален, когда необходимо изменить вкус кофе: например, при неудачной прожарке кофейных зерен или при необходимости сбалансировать аромат коктейля. Часто это позволяет избежать дополнительных расходов и оптимизировать процессы производства.
Опытные бармены подбирают вкус добавки на основе типа кофейного напитка: в таком случае ароматизатор выгодно дополняет кофе, а не перебивает его аромат. Например, карамель и кокос подойдут для любого типа кофейных напитков с добавлением молока, шоколад добавит яркость крепкому кофе эспрессо, а фруктовые или ягодные ароматизаторы помогут внести разнообразие в коктейльную карту. При этом их использование дает возможность отказаться от добавления сахара.
Сахарные сиропы для кофе и десертов представлены у большинства поставщиков продуктов питания для ресторанного бизнеса. При выборе отдельного производителя следует посмотреть состав, назначение добавки и концентрацию сахара в растворе. В зависимости от потребностей отдельного предприятия выбирают формат фасовки: обычно топпинги для напитков поставляют в литровых стеклянных бутылках.
Один из популярных производителей добавок для кофе – французская компания Monin, где представлены сиропы в стеклянных бутылках различного объема с удобным дозатором для коммерческого и домашнего использования. При этом большим спросом пользуются десертные вкусы – кокос, ваниль, карамель, шоколад. Monin также известен своей ликерной линейкой вкусов, которые отличаются натуральными ингредиентами в составе и подходят для приготовления коктейлей.
Ведущий отечественный производитель, который успешно конкурирует с европейскими благодаря сочетанию натуральных ингредиентов и низкой стоимости фасовки того же объема в стеклянных бутылках. Кроме того, в ассортименте можно посмотреть тематические серии, например Fitness с низким содержанием сахара в составе. Для кофейных напитков Barline предлагает оригинальные варианты добавок со вкусом марципана, гвоздики, мятного шоколада и меда. Самыми популярными вкусами у производителя считаются кленовый пекан и соленая карамель.
В составе большинства топпингов американского производителя присутствует тростниковый сахар и фруктоза. Многие бармены отдают предпочтение этой компании благодаря сливочному аромату, отсутствию приторности и удачному сочетанию не только с горячими и холодными напитками, но и с десертами. Самые популярные вкусы для кофейных коктейлей – карамель, кокос и корица.
Российский бренд, который производит сиропы и топпинги с различными концентрациями сахара в составе: это позволяет подобрать разные варианты для кофейных напитков и десертов. При этом производитель создает оригинальные вкусы, смешивая фруктовые и ягодные добавки. Для кофе популярны такие вкусы:
Сиропы выпускают в стеклянных бутылках объемом один литр, причем добавку можно использовать также в качестве топпинга для мороженого и десертов, для украшения блюд основной кухни и в кондитерском производстве.
Сиропы и топпинги для кофе актуальны как для предприятий в сфере HoReCa, где позволяют разнообразить ассортимент барной карты, так и для домашнего использования. При этом в зависимости от масштаба предприятия общественного питания и его концепции подбирают вкусы и нужный формат фасовки. Большинство производителей предлагают десертные соусы и топпинги в стеклянных бутылках с эффектным дизайном, которые украсят зону барной стойки. Чтобы выбранные добавки соответствовали авторским рецептам бармена не только по вкусу, но и по внешнему виду, следует заранее посмотреть концентрацию сахара в составе и вязкость конкретного топпинга.
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам в течение часа
Наш номер:
88007002019