Поставщик продуктов питания в HoReCa в СКФО

8 800 700 20 19 Обратный звонок

Сироп для кофе

Сироп для кофе

Содержание:

  1. Особенности концентрата
  2. Сироп и топпинг – два разных продукта
  3. Рекомендации по выбору сладкого ароматизатора
  4. Удачные вкусовые сочетания
  5. Популярные кофейные топпинги
  6. Несколько особенностей по приготовлению
  7. Интересные рецепты кофе с сиропом
  8. Создание слоистых коктейлей

Для улучшения вкуса кофе и смягчения его горечи сегодня применяют различные сиропы. Самые популярные из них – шоколадные, ванильные и карамельные. Особенность этих добавок в том, что они придают яркое послевкусие, усиливают бодрящий эффект и превращают напиток в десерт. Чтобы каждое утро получался кофе с сиропом как от бариста, нужно следовать рекомендациям и ознакомиться с рецептами его приготовления.

Особенности концентрата

Основным ингредиентом традиционного продукта выступает сахар, который растворен в воде либо фруктовом соке. Кроме этого, в нем могут присутствовать ароматизаторы, вкусовые добавки, красители. Применяют кофейные сиропы для придания сладости и новых ноток напитку. Классический рецепт предполагает использование от 60 до 80 г концентрата, чтобы получить литр готового аперитива.

Выпускают такие товары чаще всего в стеклянных и пластиковых бутылках разного объема. Сахарозаменитель предназначен для ароматизации напитка на основе кофе, а не для украшения.

Такая продукция может иметь привычный или экзотический вкус. В первом случае в ассортимент входят ванильные, карамельные и шоколадные виды. А во втором – сахарозаменители с оттенками имбиря и гвоздики или ароматами пончиков и печенья. Концентраты с экзотическими вкусами бывают искусственными и натуральными. Использовать для приготовления оригинальных напитков лучше последние.

Обратите внимание! Сегодня выпускают вкусные сиропы в кофебез сахара. Но надо учитывать, что жидкости на фруктозе намного слаще обычных. Этих сахарозаменителейнужноиспользовать в несколько раз меньше.

Сироп и топпинг – два разных продукта

Отличаются эти добавки консистенцией. Любой сироп к кофе – разновидность топпинга. Он представляет собой жидкий раствор из сахара, который не применяют в чистом виде, а добавляют в напитки, чтобы улучшить их вкус. Для нанесения узоров на молочную пенку используют топпинг для кофе. Что это, рассмотрим подробнее.

Для приготовления такого продукта применяют молоко, сметану или сливочное масло. В него добавляют различные ингредиенты:

  • кофе;
  • ягодное или фруктовое пюре;
  • какао-порошок (шоколад).

В результате получается сладкий соус с различными оттенками. Он отличается от сладких концентратов более ярким вкусом, насыщенным ароматом и густой консистенцией. Топпинг – готовый к употреблению продукт, который не растворяется в жидкости, а остается сверху.

Обе эти добавки помогают уменьшить горечь и кислотность кофейного аперитива. При их использовании коктейль становится менее терпким. К сиропам из сахара нередко прибегают, чтобы скрыть недостатки приготовления. Даже напиток на основе пережаренных зерен с такими добавками покажется вкуснее.

Рекомендации по выбору сладкого ароматизатора

Качественный сахарозаменитель поможет открыть новые вкусы. Но если не знаете, какой сироп для кофе лучше выбрать, тогда изучите информацию на лицевой наклейке. На ней указано, подходит такой концентрат для приготовления кофейного аперитива или нет. На обратной стороне этикетки будут перечислены сорта, с которыми эта добавка хорошо сочетается.

Чтобы купить лучшие топпинги, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • ингредиенты в составе. Не забывайте читать на этикетке раствора из сахара, какие вещества в него входят. Если предпочитаете натуральные подсластители, то приобретайте продукцию на основе соков, экстрактов растений, фруктового или ягодного пюре. В составе не должно присутствовать много красителей и пищевых добавок. Желательно, чтобы они и вовсе отсутствовали;
  • срок годности. Долго хранить сироп после открытия бутылки нельзя, поскольку его производят из натурального сырья. Для домашнего применения желательно выбирать топпинг в маленькой таре объемом не более 250 мл. Если каждый день пить напиток на его основе, расход концентрата составит около 10‒15 мл. Такой объем получится использовать примерно за месяц;
  • подлинность. Качественные экстракты выпускают в стеклянных или пластиковых емкостях с ровно приклеенными наклейками. Бутылки с кривыми и невзрачными этикетками, которые легко отрываются, лучше не выбирать. Скорее всего, это не оригинальный концентрат из сахара, а подделка;
  • производителя и ассортимент. Стоит отдавать предпочтение известной продукции, которая пользуется большим спросом у любителей бодрящего напитка. Хорошо себя зарекомендовал бренд Richeza с широким ассортиментом товаров. Производитель выпускает экстракты не только для кофейных аперитивов, но и для напитков на основе молока или алкоголя. Феерическое сочетание получается при добавлении сиропа «Бабл Гам» в чай или кофе.
16st27nx8v9wzvtne12nwmz0vrzoq4ft.jpg

Совет! Рекомендуется приобретать сахарозаменитель в стеклянной таре. Если бутылку не вскрывать, то он не загустеет и будет оставаться свежим долгое время.

Удачные вкусовые сочетания

Для каждого сорта кофейных зерен удастся подобрать экстракт. Выпускают добавки из сахара различных видов, при этом постоянно появляются новые вкусы, к примеру, интересная новинка «Тирамису». Использовать ее желательно с крепким американо, капучино или латте.

gkwhf576pbryo6qmpgiw6uxpo1dipj17.jpg

Легче сориентироваться в многообразном ассортименте помогает квалификация сладких добавок на основе сахара. Сиропы в бутылках делят на несколько видов:

  • с десертными нотками – шоколад, карамель, бабл гам, тирамису, натуральный кленовый экстракт. Еще в ассортименте встречаются вкусы пломбира, имбирного пряника и крем-брюле;
  • на основе экстракта орехов – макадамии, кокоса, фундука, фисташек или миндаля. Их особенность – натуральность;
  • со специями – в ассортименте вкусы корицы, гвоздики, имбиря и ванили;
  • с оттенками знаменитых алкогольных напитков – амаретто, глинтвейна либо мохито;
  • ягодные и фруктовые вкусы. Эта группа состоит из экстрактов апельсина, банана, дыни, гренадина, клубники, вишни и других.

Выбирать концентрат из сахара для аперитива нужно исходя из обжарки зерна, сорта и особенности его приготовления. Есть несколько примеров, какие сиропы для кофе в бутылках можно использовать:

  • для чистой робусты подойдет апельсиновый, миндальный или лаймовый натуральный продукт. Вкус цитрусовых смягчает горечь зерен этого сорта. Ассортимент таких добавок велик;
  • двойную порцию эспрессо, американо и крепкий ристретто надо смешивать с карамельными, шоколадными, ореховыми и ванильными добавками;
  • арабику стоит дополнить фруктовыми и ягодными экстрактами;
  • в капучино или латте часто добавляют амаретто или лесной орех. Для последнего напитка не подойдут сахарозаменители из цитрусовых, поскольку молоко свернется. Сочетания сиропов в кофе со вкусом алкоголя для латте – тоже не лучший вариант;
  • горький кофейный аперитив сильной обжарки нужно разбавить концентрированными растворами из сахара и корицы, а также лайма.

Существуют универсальные сиропы в кофе, вкусы которых можно сочетать с любым сортом. К ним относятся ванильные сахарозаменители и топпинги из шоколада.

Однако необязательно придерживаться вышеперечисленных сочетаний. Можно экспериментировать со вкусами, ведь ассортимент экстрактов впечатляет разнообразием. В результате получится создать свой рецепт.

ajax форма

Популярные кофейные топпинги

Сегодня ассортимент насчитывает более 150 видов сиропов в бутылках разного объема. Наиболее популярны из них сахарозаменители на основе орехов, карамели, ванили, экстракта кокоса и шоколада.

Топпинг «Амаретто»

Рейтинг сиропов для кофе из сахара возглавляет именно этот продукт. Добавка отличается тонким миндальным вкусом с пикантной горчинкой и тонкими нотами ванили. Ее особенность в аромате популярного ликера. Популярный сахарозаменитель «Амаретто» из ассортимента улучшит вкус крепкого американо, арабики либо эспрессо, придаст им мотивы экстравагантной терпкости. Еще его можно сочетать с охлажденным глясе. Добавка придаст молочным коктейлям, горячему шоколаду и чаю сладость и пикантность.

Подсластитель с карамельными нотами

Пить кофе с топпингом намного интереснее, нежели с сахаром. Карамельная добавка маскирует горечь напитка и придает ему приятный сливочный вкус. Она отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому идеально подходит для приготовления капучино, американо и латте. Еще ее часто используют при заваривании крепкой арабики. Сладкий ингредиент наполняет аперитив оригинальными нотками и придает нежность.

Достаточно добавить в напиток всего 5 мл карамельного топпинга, чтобы усилить его вкус.

Ванильный концентрированный раствор

В топ сиропов для кофе входит также сладкая жидкость с прекрасным ароматом бурбонской ванили. Подходит продукт для профессионального и домашнего применения. Добавка Richeza«Ваниль» в стеклянной бутылке замаскирует выраженную кислинку в арабике и уменьшит неприятную горечь робусты.

flzs3aj7ylyouw10sufpzchlznxihdoy.jpg

Продукт стоит добавлять в американо, латте или фраппе. Он отлично подходит для кофе с мороженым либо сливками. В горячий аперитив сначала желательно вводить сахарозаменитель, а потом уже молочную составляющую. Кофе с сиропом из ванили понравится многим.

Ореховая добавка

Ее главная особенность – натуральный состав. Экстракт с этим вкусом усиливает кофейный букет. Если напиток получится слишком приторным, то он поможет сгладить излишнюю сладость. Ассортимент этой категории добавок обширен. Топпинги создают из различных орехов:

  • каштана;
  • фундука;
  • плодов макадамии;
  • соленого арахиса;
  • миндаля;
  • мускатного ореха;
  • фисташек.

Концентрированный раствор из орехов смягчает кислый вкус, поэтому не нужно задумываться, какой сироп лучше добавлять в чистую арабику или американо – ответ очевиден. К тому же ореховый топпинг оставляет приятное и сладкое послевкусие. Еще его можно сочетать с крепким эспрессо.

Кокосовый натуральный экстракт

Это одна из разновидностей орехового топпинга из ассортимента. Он обладает ярким вкусом кокосовой мякоти. Натуральная добавка подойдет для крепкого кофейного аперитива: ристретто, эспрессо, американо и арабики. Она сгладит горечь, добавит нотки пикантности и придаст напитку экзотическую свежесть.

Такой сладкий продукт поможет улучшить вкус макиато, мокко и латте. Рекомендуется вводить его в готовую смесь. Чтобы приготовить холодный коктейль, лучше этот натуральный ингредиент заливать в шейкер вместе с другими компонентами. Этот сахарозаменитель сделает намного ярче даже вкус чая. Им можно поливать оладушки или мороженое.

Продукт с нотками шоколада

При использовании такого топпинга гурман получит терпкий напиток с насыщенными оттенками какао-бобов. Если хочется усовершенствовать вкус насыщенного американо, крепкого кофе по-турецки, эспрессо либо арабики, стоит попробовать подсластитель с оттенками шоколада.

Этот продукт еще используют для создания холодных коктейлей на основе молока и кофе. Он станет хорошей добавкой для латте. Аперитив с подсластителем на основе шоколада повысит настроение и оставит приятное послевкусие. Такой топпинг часто используют в рецептах. Кофе с сиропом, а также ликером или коньяком, – идеальное сочетание. Но сироп принято добавлять в горячий напиток.

Банановая добавка

Продукт покорит сладкоежек своим тропическим вкусом. Он придаст оригинальные нотки кофейным коктейлям с молоком. Сладкий продукт стоит вводить в капучино, латте, мокко и напитки с мороженым. Неплохо сочетается с кофе на основе рома и другим алкоголем.

Ирландский сироп

Эта сладкая добавка отличается густой структурой. Ирландский экстракт – безалкогольная версия популярного виски. Сахарозаменитель имеет кремовый вкус с легкой ноткой знаменитого алкоголя. Интересные коктейли получаются с крепкой робустой, а также арабикой. Добавка на основе ирландского виски преобразит традиционный кофе и придаст новые вкусовые оттенки. Такой сахарозаменитель по достоинству оценят почитатели крепкого напитка.

Кленовый экстракт

Натуральный продукт обладает уникальным вкусом, напоминающим карамель с древесными нотками. Отлично подходит для завтрака – кофе с сиропом тонизирует и бодрит организм. Восхитительный коктейль получится с макиато, эспрессо, арабикой, капучино и американо. Натуральный экстракт придаст сладковато-смолянистый привкус любому напитку, к тому же он более насыщенный, нежели карамельный топпинг.

Вишневый концентрат

Натуральный продукт обладает довольно ярким вкусом и насыщенными оттенками спелой ягоды с изящной кислинкой. Добавка на основе вишни представляет собой раствор бордового цвета, обладающий тягучей консистенцией. Аромат сладкой жидкости пропитан прекрасными ягодными нотами. Кофе с экстрактом не только согреет в прохладную погоду, но и доставит вкусовое удовольствие.

Соленая карамель

Сироп пользуется большой популярностью у кофеманов, которые в восторге от интересного сочетания соленого и сладкого. Вводят его для усовершенствования вкуса капучино, крепкого американо, ристретто, двойного эспрессо, латте и мокко. Топпинг подарит новые нотки ароматному какао или чаю.

Лучшие сиропы для кофе, рейтинг которых завершает соленая карамель, можно использовать дома. Каждый найдет для себя продукт по душе.

Несколько особенностей по приготовлению

Бодрящий кофе с сиропом можно пить сразу. Его не нужно подогревать, чтобы сладкая жидкость растворилась. Добавлять сахарозаменитель можно как в холодные, так и в горячие жидкости.

Концентрация ароматизаторов в бодрящем напитке в два раза выше, нежели в вине, поэтому бариста не советуют перенасыщать его дополнительными ингредиентами. Чтобы не испортить оригинальный вкус кофе, вводить топпинг надо дозированно.

Количество сладкого ингредиента зависит от его консистенции. В эспрессо не стоит добавлять больше 5 мл концентрата, что соответствует одной чайной ложке. В американо допустимо вводить чуть больше экстракта. Если в напиток объемом 250 мл уже добавлено молоко, то порцию подсластителя стоит увеличить до 15 мл.

Можно придерживаться принятых для каждого сорта пропорции и особенности употребления:

  • в эспрессо с лимонным соком и ристретто добавляют как минимум 2 мл (0,5 ч. л.);
  • для макиато и мокко дозировка составляет 1 ч. л. – 5 мл;
  • удвоить порцию добавки нужно для американо объемом 100‒180 мл, иначе говоря, понадобится 2 ч. л. – 10 мл;
  • в 200‒250 мл капучино вводят 10‒15 мл – 3 ч. л.;
  • в 250‒340 мл латте допустимо добавлять сахарозаменителя около 20 мл (4 ч. л.).

Кстати, Richeza «Мед» и другие сиропы довольно сладкие, поэтому от сахара в кофе желательно отказаться.

net1cek5sasxf6qp5mxbi2698h0pp9pl.jpg

Если собираетесь готовить сложный коктейль, состоящий из сливок, льда и прочих ингредиентов, по собственному рецепту, то рассчитывать дозировку топпинга нужно исходя из общего объема напитка: на 250 мл требуется примерно 4 ч. л. ароматизированной добавки.

Особых правил по созданию вкусного кофе нет. Надо придерживаться собственных предпочтений. Сочетая разные виды сиропов, удастся подобрать идеальные пропорции. Если нравятся приторные аперитивы, то добавляйте больше топпинга.

Интересные рецепты кофе с сиропом

Для создания бодрящего напитка понадобится шейкер, кофемашина или турка и бутылка концентрата. Приготовление кофе с сиропом из карамели или шоколада не займет много времени.

Ванильный латте

Готовится горячий аперитив на основе молока. Его по достоинству оценят любители кофе. Латте по этому рецепту получается ароматным и обретает тонкие оттенки ванили. Концентрат смягчит горечь и усилит бодрящий эффект. Для приготовления такого аперитива понадобятся следующие ингредиенты:

  • топпинг на основе ванили;
  • сваренный крепкий кофе;
  • молоко (можно использовать нежирные сливки).

Первым делом в турке либо кофемашине варят крепкий кофе. Готовый напиток убирают в сторону и переходят к молоку. Его слегка нагревают, потом взбивают миксером.

В небольшую чашку сначала наливают горячий эспрессо, потом добавляют ванильный подсластитель. Сверху – взбитое молоко. Для украшения пенки часто используют молотую корицу.

Рецепт приготовления напитка «Карамельное удовольствие»

В этом случае получится приготовить нежный и вкусный аперитив, который станет отличной альтернативой десерту. Для его создания потребуется несколько компонентов:

  • крепкий эспрессо объемом примерно 50 мл (подойдет также кофе по-турецки, арабика, американо);
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 130 г;
  • карамельный ингредиент – 1‒2 десертные ложки в зависимости от желаемой сладости.

Первым делом бокал обдают горячей водой или паром. Потом кофе с сиропом варят по своему рецепту. Переливают горячую жидкость в посуду и добавляют к ней сок и карамельный ингредиент, всё тщательно перемешивают. Этот коктейль с цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с выпечкой, например круассанами или кексами.

Рецепт коктейля «Чудо из шоколада»

Для создания ароматного напитка используют следующие ингредиенты: 2 ч. л. натурального кофейного порошка (эспрессо, арабику или американо), а также специи – бадьян, корицу или имбирь. В первую очередь в турке варят основу с пряностями. Доводят жидкость практически до кипения, чтобы специи успели отдать напитку свой вкус, и сразу же снимают с огня. В итоге должно получиться по рецепту не менее 100 мл ароматного и крепкого аперитива. Помимо этого, потребуются для приготовления:

  • 20 мл топпингана основе шоколада (в ассортименте есть еще сладкие растворы со вкусом шоколадного печенья);
    ximpny0fsg3u11p3dq66oqzbocdzcycb.jpg
  • 70 г молока;
  • 2 ч. л. мороженого (отлично подойдет пломбир или крем-брюле).

В сваренный кофейный напиток вводят сначала подогретое молоко, а потом шоколадный ингредиент. Особенность готового коктейля в том, что на его поверхность аккуратно выкладывают пломбир. Выглядит интересно и аппетитно.

Рецепт кофе с оттенками фундука

Эти сиропы помогают усилить кофейные нотки и придать яркое послевкусие. Приготовить аперитив с ароматом лесного ореха легко, достаточно заранее приготовить 50 мл крепкой арабики или эспрессо. Кроме кофе еще понадобятся: 20 мл топпинга, лед, 50 мл молока и столько же воды. Украсить коктейль при желании можно несладкими сливками, взбитыми миксером.

Готовить по такому рецепту удобнее в шейкере. В посуду кладут лед, наливают кофейную жидкость и остальные ингредиенты, закрывают ее крышкой и хорошо трясут. Полученный напиток переливают в кружку. Он охладит в жаркую погоду и подарит отличное настроение.

Рецепт приготовления бананового латте

Чтобы насладиться коктейлем с нотками экзотического фрукта, в латте объемом 150 мл добавить 20‒25 мл натурального концентрата и 1 маленькую ложку тертого молочного шоколада. В кружку вливают сначала сироп, потом кофейный напиток. Украшают коктейль мелкими кусочками шоколада.

Рецепт бодрящего аперитива с имбирным пряником

Сироп с уникальным вкусом придаст эспрессо аппетитные нотки выпечки. Чтобы создать оригинальный кофе, в 50‒80 мл горячего напитка бросить лед и залить 15 мл топпинга с оттенком имбирного пряника. Ингредиенты хорошо перемешать. Пить коктейль нужно через трубочку.

Создание слоистых коктейлей

Такой способ приготовления ароматного напитка займет больше времени и терпения. В первую очередь варят кофейную основу, затем подогревают молоко и взбивают сливки. Первым слоем идет любой выбранный натуральный сироп, вторым – теплое молоко, третьим – взбитая пена. Только после этого тонкой струей вливают крепкий эспрессо либо арабику. Сверху опять выкладывают взбитые сливки. Аперитив посыпают корицей, измельченным фундуком или шоколадом.

Использовать или нет концентраты из сахара, каждый для себя решает сам. Но если надоела горечь напитка, то следует улучшить его вкус. Сиропы можно купить сразу нескольких видов, ведь цена их зависит от объема. Богатый ассортимент позволяет выбрать любой продукт.

Другие статьи