Поставщик продуктов питания в HoReCa в СКФО

8 800 700 20 19 Обратный звонок

Чем отличается красный имбирь от белого

Чем отличается красный имбирь от белого

Содержание:

  1. Полезные свойства белого и розового имбиря
  2. От чего зависит интенсивность цвета имбиря

На прилавках магазинов и супермаркетов часто можно увидеть корень имбиря белого цвета. Но поклонники японской кухни знают, что к роллам и суши подают пряность, имеющую красноватый оттенок. Поэтому у многих возникает логичный вопрос – в чём заключается отличие белого и розового имбиря?

Полезные свойства белого и розового имбиря

Имбирь становится красным в процессе маринования. Нужный оттенок ему придают:

  • винный уксус;
  • красное рисовое вино;
  • свекольный сок.

Цвет меняется в результате химической реакции окисления, когда флавоноиды, содержащиеся в пряности, вступают во взаимодействие с кислотой. Также маринованный корень красного цвета, который называют гари, можно получить за счет использования пищевого красителя кармина. Его добавляют во многие продукты питания, такие как колбаса, газированные напитки и пр. Но продукции с искусственным красителем Е124 следует избегать – он относится к канцерогенам и запрещен во многих странах Европы.

950694277.jpg

Белый и розовый имбирь богат витаминами, минералами и антиоксидантами. При частом употреблении он:

  • нормализует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы;
  • укрепляет десна и зубы;
  • ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • выводит из организма холестерин.

ajax форма

Этот продукт оказывает обезболивающее, противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие, способствует скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях. Максимальным количеством полезных веществ обладает корень в сыром виде, поскольку при мариновании он теряет небольшую часть полезных веществ.

QSLo1THcT4k.jpg

От чего зависит интенсивность цвета имбиря

Оттенок маринованного имбиря может значительно различаться – от нежно-розового до ярко-красного. На него влияет:

  • зрелость корня;
  • способы маринования;
  • использования дополнительных красителей натурального или искусственного происхождения.


Разницы во вкусе между белым и розовым имбирем нет; кроме внешнего вида, эти продукты ничем не отличаются. Однако при добавлении в маринад винного уксуса должны соблюдаться правильные пропорции. В противном случае ухудшится вкус, пряность может стать слишком кислой. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям. Наша компания «Фрост» поставляет только качественную продукцию, которая изготавливается из натуральных ингредиентов по тщательно разработанной рецептуре.

Товары

Все товары

Другие статьи

Все статьи