На прилавках магазинов и супермаркетов часто можно увидеть корень имбиря белого цвета. Но поклонники японской кухни знают, что к роллам и суши подают пряность, имеющую красноватый оттенок. Поэтому у многих возникает логичный вопрос – в чём заключается отличие белого и розового имбиря?
Имбирь становится красным в процессе маринования. Нужный оттенок ему придают:
Цвет меняется в результате химической реакции окисления, когда флавоноиды, содержащиеся в пряности, вступают во взаимодействие с кислотой. Также маринованный корень красного цвета, который называют гари, можно получить за счет использования пищевого красителя кармина. Его добавляют во многие продукты питания, такие как колбаса, газированные напитки и пр. Но продукции с искусственным красителем Е124 следует избегать – он относится к канцерогенам и запрещен во многих странах Европы.
Белый и розовый имбирь богат витаминами, минералами и антиоксидантами. При частом употреблении он:
Этот продукт оказывает обезболивающее, противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие, способствует скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях. Максимальным количеством полезных веществ обладает корень в сыром виде, поскольку при мариновании он теряет небольшую часть полезных веществ.
Оттенок маринованного имбиря может значительно различаться – от нежно-розового до ярко-красного. На него влияет:
Разницы во вкусе между белым и розовым имбирем нет; кроме внешнего вида, эти продукты ничем не отличаются. Однако при добавлении в маринад винного уксуса должны соблюдаться правильные пропорции. В противном случае ухудшится вкус, пряность может стать слишком кислой. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям. Наша компания «Фрост» поставляет только качественную продукцию, которая изготавливается из натуральных ингредиентов по тщательно разработанной рецептуре.