Содержание:
Под красивым названием «панировочные сухари» скрываются обычные хлебные крошки, но такой простой на первый взгляд ингредиент способен сильно повлиять на вкус блюда. Панировка создает на поверхности продукта оболочку, за счет чего температура внутри распределяется равномерно, а сок не испаряется. Делают панировочные сухари и на производствах, и на домашних кухнях для личного пользования; они востребованы и популярны.
Приготовить сухари для панировки в промышленных масштабах можно только одним способом – используя дробильные машины. В качестве сырья применяется черствый хлеб, который предварительно нарезается на ломти и высушивается. В ход идут:
Качественная сушка минимизирует риск появления плесени в упаковке после фасовки, а также гарантирует ту самую рассыпчатую текстуру. Хлеб измельчают в крошку и просеивают. Обязательный этап – проход массы через магнитный уловитель – это исключает вероятность попадания посторонних частиц в пачки.
Есть и другой метод промышленного производства на пищевом оборудовании: хлеб измельчают вне зависимости от степени его черствости, а просушивают уже готовую крошку в специальной камере интенсивной температурной обработки. После остывания масса повторно дробится, и уже после этого она готова к проверке и упаковке.
На производствах стоят целые линии, где панировочные сухари создаются механизированным способом огромными партиями. Фасовка популярного продукта производится и для розничной продажи, и для оптовых закупок, в частности, для предприятий сектора HoReCa. В каталоге компании «Фрост» представлены панировочные сухари как в больших пачках по 10 кг, так и в пачках весом 1 кг.
Учитывая незамысловатость технологии, самим сделать панировочные сухари не составит особого труда. Можно выбрать один из двух путей:
В первом случае собранные сухарики нужно просто пропустить через мясорубку или отправить в чашу блендера – несколько минут, и панировка готова. Если же ваша цель – приготовление из свежего батона или булки, то времени потребуется больше. Сам процесс очень простой:
Можно приготовить сухари и на сковороде – процесс такой же, вот только высушивать ломтики нужно не в духовке, а на плите. Важный нюанс: не стоит добавлять масло при подсушивании, иначе рассыпчатой массы для панировки не получится. Готовые панировочные сухари можно сделать полноценной приправой – добавить к ним сухих трав, паприку или семена кунжута. Храните приготовленную крошку в емкости под герметичной крышкой, а прежде чем насыпать их туда, убедитесь, что внутри баночка или контейнер абсолютно сухие.
Панировка в сухарях – излюбленный многими способ готовить котлеты, наггетсы, мясные кусочки, жареную рыбу и другие блюда. Крошку можно купить в магазине, это популярный товар, найти его в любом количестве совсем несложно. А можно и приготовить панировочные сухари самому, используя или уже готовые сухарики, или высушив любимый хлеб в духовке и на сковороде – это просто, недолго и экономно.