Поставщик продуктов питания в HoReCa в СКФО

8 800 700 20 19 Обратный звонок

Как слепить суши из риса

Как слепить суши из риса

Содержание:

  1. Классические роллы «Филадельфия»
  2. Как делаются роллы урамаки
  3. Роллы «Калифорния»
  4. Приготовить суши с креветками
  5. Запеченные роллы

Суши уже давно перестали быть чем-то экзотическим для современных россиян. Они есть в меню различных заведений. А если сильно хочется, то попробовать сделать суши можно и дома. Всё, что для этого нужно, – правильно подобранные ингредиенты, знание технологии приготовления и немного терпения. Любое традиционное японское блюдо не терпит поспешности, а вот хорошие намерения и позитивные чувства в процессе приготовления обязательны.


Классические роллы «Филадельфия»

Роллы всего лишь разновидность популярных суши. Они делаются в виде рулета из традиционных для японской кухни ингредиентов. Хотя и суши, и роллы считаются творением кулинарных мастеров из Японии, «Филадельфия» всё же родом из Америки.

Для классического варианта приготовления «Филадельфии» используется минимум ингредиентов:

  • рис;
  • морские водоросли нори;
  • сливочный сыр с одноименным названием;
  • авокадо;
  • рисовый уксус;
  • слабосоленое филе семги или форели.

Помимо этого, следует приобрести специальный коврик для приготовления суши. На него выкладывают толстым слоем (1 см) рис. Важно, чтобы он был клейкий, именно для этого после варки в него добавляют заправку, например сваренную из рисового уксуса, сахара и соли.

На слой риса накладывают лист нори, а на него сливочный сыр и авокадо. Затем рулет аккуратно сворачивают. Сделать нужно именно в такой последовательности, чтобы рис был сверху после скручивания ролла.

Ролл «рисом наружу» выкладывают на широкую полоску рыбного филе и вновь заворачивают в рулет. Блюда обязательно подают с соевым соусом и пастой васаби.

Как делаются роллы урамаки

Урамаки – яркий представитель роллов «рисом наружу». Они отличаются ярким, насыщенным вкусом и большой питательностью. Урамаки способны собой заменить полноценный обед или ужин.

Для начинки можно использовать:

  • рыбу;
  • авокадо;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • сыр, в том числе творожный.

Чтобы ролл получился именно «рисом наружу», нужно заранее подготовить специальную циновку и положить ее под коврик. Приготовленный клейкий рис тонким слоем выкладывается на лист нори. Сверху его накрывают циновкой, затем переворачивают таким образом, чтобы рис оказался внизу.

На морские водоросли кладут начинку – рыбу или крабовое мясо, авокадо, огурец, сыр, после чего скручивают ролл. Для придания красивого вида и дополнительных вкусовых оттенков урамаки можно обвалять в чём-либо, например кунжуте, икре тобико, стружке тунца.

Традиционно подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

AdobeStock_205601924.jpeg

Роллы «Калифорния»

«Калифорния» – самый популярный вид урамаки среди европейцев. Кроме того, это самое продаваемое японское блюдо в России. Придумал рецепт знаменитого ролла японец Ичиро Машито, но, как следует из названия блюда, жил он в Калифорнии. Машито, заметив, что клиентов часто отпугивает сырая рыба и достаточно жесткие морские водоросли нори, решил слегка изменить рецептуру и технологию приготовления.

Он спрятал нори под рис, а вместо традиционной сырой рыбы использовал мясо камчатского краба. Новое кулинарное изобретение пришлось по душе многим посетителям ресторана, а вскоре оно приобрело всемирную известность.

Рецепт приготовления «Калифорнии» в домашних условиях требует следующих ингредиентов:

  • рис;
  • рисовый уксус;
  • морские водоросли нори;
  • огурец;
  • авокадо;
  • сливочный сыр;
  • крабовые палочки;
  • икра тобико.

Технология приготовления ничем не отличается от приготовления традиционных урамаки. Рис выкладывается достаточно плотным слоем на лист водорослей нори.

Содержимое вместе с ковриком переворачивается таким образом, чтобы рисовый слой оказался внизу. Затем на лист нори выкладывается начинка – нарезанное тонкими пластинами крабовое мясо или палочки, огурец, авокадо, сыр. Всё аккуратно сворачивается в рулет. Для придания формы ролл можно слегка прижать, но ни в коем случае не давить на него.

Рулет посыпается икрой летучей рыбы тобико, нарезается на маленькие порции и подается к столу. Среди самых любимых домашних суши на первых строчках неизменно находится именно «Калифорния». Отсутствие сырой рыбы сделало их популярными не только среди любителей японской кухни, но и у широких слоев населения.

ajax форма

Приготовить суши с креветками

Суши – удивительное блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Особенно если отойти от строгих японских традиций и положить в начинку то, что действительно хочется. Роллы с креветками ни в чём не уступают ни «Филадельфии», ни «Калифорнии».

Рецепт приготовления блюда с креветками достаточно простой. Это традиционный вид ролла с рисом внутри. Однако сам рис должен отличаться высокой крахмалистостью. Ведь главное условие для создания вкусного и внешне привлекательного ролла – крупа должна быть клейкой и «держать» весь рулет.

В качестве начинки выступают:

  • креветки;
  • сливочный сыр;
  • свежий огурец;
  • икра тобико.

Рецепт не предполагает сырых ингредиентов, поэтому креветки нужно отваривать. Для усиления их вкуса можно в воду добавить пару капель лимонного сока. Приготовленный рис выкладывается на лист нори тонким слоем, а на него вся начинка – сыр, огурец, креветки, икра. Содержимое сворачивается в аккуратный рулет и нарезается порциями. Как и любой вид суши, блюдо подается с пастой васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Screenshot_1.jpg

Запеченные роллы

Можно сделать домашние суши и роллы запеченными. Вкусные и ароматные, с нежным тающим сыром прямо во рту, они более привычны для российских гурманов и пользуются порой даже большей популярностью, чем традиционные японские суши и роллы. Ингредиенты для приготовления запеченных роллов следующие:

  • слабосоленая красная рыба (семга или форель);
  • огурец;
  • твердый сыр;
  • рис;
  • рисовый уксус;
  • морские водоросли нори.

Приготовленный рис выкладывается тонким слоем на лист нори. Наверх помещают нарезанный полосками огурец и сворачивают рулет. Ролл разрезается на порции и выкладывается на пергамент. Начинка готовится отдельно: рыбу нарезают на мелкие кусочки, а сыр натирают на терке. Всё смешивается до однородного состояния.


Некоторые хозяйки полученную смесь приправляют солью, перцем, добавляют немного майонеза, сметаны или сливочного соуса.

Начинка выкладывается поверх каждого ролла и отправляется в духовку для запекания. Оптимальная температура для приготовления – 200 °C, время – около 10 минут.

Слепить суши или роллы из риса и легко, и сложно одновременно. Ингредиенты довольно простые, главное – сноровка. Путем экспериментов вы создадите свой уникальный рецепт и неповторимый вкус.

Но идеальный рецепт – это не только про нужные ингредиенты и технологию приготовления. Он всегда включает в себя искреннее желание порадовать близких вкусным блюдом и сделать чью-то жизнь чуточку ярче и интереснее.

Товары

Все товары

Другие статьи