Поставщик продуктов питания в HoReCa в СКФО

8 800 700 20 19 Обратный звонок

Поставщик продуктов HoReCa

Поставщик продуктов HoReCa

Содержание:

  1. Особенности выбора продуктов HoReCa
  2. Как определить, сколько нужно продуктов
  3. Можно ли вернуть товар поставщику
  4. Требования к поставщику
  5. Как выбрать надежного поставщика
  6. Где искать поставщика HoReCa
  7. Как организовать работу с поставщиками
  8. Поставщик HoReCa в СКФО

Успешность ресторана, кафе или другого предприятия сегмента HoReCa зависит от ряда факторов, включая правильный выбор поставщика продуктов питания. Качество поставляемых продуктов и своевременность их доставки во многом определяют качество блюд, предлагаемых в заведении HoReCa.

Особенности выбора продуктов HoReCa

Специфика работы ресторана, бара, кофейни, пиццерии, столовой состоит в том, что многие из поставляемых заведению продуктов питания имеют небольшой срок годности. Это значит, что заявленный товар должен быть доставлен точно в указанное время. Следует учитывать и еще кое-что:

  • продукты должны иметь маркировку и сопроводительную документацию, если этого требует закон. Так, маркировка предусмотрена для молочной продукции, упакованной воды, пива;
  • в ассортименте нужно иметь такое количество продуктов, чтобы посетитель мог заказать любое блюдо из меню, а не ограничиваться тем, что есть в наличии;
  • продукты для кафе или ресторана должны быть упакованы прочно, надежно, в соответствии с санитарными нормами. В отличие от розницы, красота упаковки в этом случае имеет второстепенное значение.

Как определить, сколько нужно продуктов

Количество и ассортимент необходимых продуктов, как правило, определяет шеф-повар. Он формирует заказ с учетом количества посетителей за предыдущую неделю, прибавляя 15–20 % к каждому продукту. Заведения HoReCa обычно не заказывают продукцию впрок, т. к. большая часть товаров имеет срок годности. Кроме того, товарные остатки снижают количество свободных средств, которые можно использовать для зарплаты, аренды, других целей.

Приемка товара предусматривает взвешивание, проверку качества и срока годности каждого вида продукции. Полученные продукты питания размещаются в морозилках, холодильниках, сухих кладовых согласно правилам товарного соседства (по группам товаров) и с соблюдением ротации: впереди лежат товары с истекающим сроком годности, более свежие – в глубине стеллажей.

Можно ли вернуть товар поставщику

Если заказ был выполнен неточно, т. е. продукты были доставлены несвоевременно и с нарушением ассортимента, оформляется возврат продуктов поставщикам. Условия возврата товарной продукции обычно прописаны в договоре заведения HoReCa с поставщиком. Так, клиент может вернуть товар, если продукция доставлена без тары или упаковки, без сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.

Если водитель-экспедитор привез продукты питания в кафе или ресторан и при приемке были выявлены бракованные позиции, клиент может вычеркнуть из накладной товары с браком. Водитель в этом случае ставит подпись возле исправлений и забирает некондицию.

Требования к поставщику

При выборе поставщика и планировании закупок решающую роль для владельца заведения HoReCa играют стоимость и качество предлагаемых продуктов и услуг. Важно, чтобы поставщик для ресторана, кафе, пиццерии, столовой имел хорошую репутацию и обладал определенным опытом работы на рынке. Среди других требований к претенденту:

  • удобные для клиентов условия оплаты;
  • способность выполнять заказы в требуемых объемах;
  • гарантия стабильно высокого качества продукции и услуг;
  • возможность строго соблюдать график поставок;
  • соответствие предлагаемой продукции стандартам качества и безопасности;
  • готовность к подписанию контракта о долгосрочном сотрудничестве;
  • способность быстро перестраиваться под изменившиеся условия работы;
  • широкий ассортимент товаров в каталоге;
  • акции, скидки, другие выгодные предложения для клиентов.
294874743(1).jpeg

Как выбрать надежного поставщика

Для любого заведения HoReCa важно всегда иметь в наличии достаточное количество свежих и качественных продуктов питания, купленных по выгодной цене. Если поставщик продуктов для кофейни, ресторана, пиццерии, столовой гарантирует соблюдение этих условий, он вполне может претендовать на роль бизнес-партнера вашего предприятия. Лучше, если поставщика вам порекомендует кто-либо из коллег или знакомых, имеющих позитивный опыт сотрудничества с компанией-поставщиком.

ajax форма

При отборе претендента нужно выяснить следующее:

  • есть ли у соискателя возможность выполнять ваши заказы в полном объеме. Обладает ли он достаточными для этого складскими помещениями, необходимым оборудованием, транспортом, финансами и т. д.;
  • соблюдаются ли предприятием действующие стандарты хранения и доставки продукции;
  • насколько благонадежен поставщик. Для этого можно использовать сайт ФНС, портал единой системы закупок, на котором имеется реестр недобросовестных поставщиков, и другие источники.

Где искать поставщика HoReCa

Новые поставщики продукции Хорека появляются постоянно. Варианты их поиска:

  • воспользоваться поисковой выдачей Google или «Яндекса». Не следует ограничиваться первой страницей поиска – сайты производителей часто бывают неброскими, но их продукция может оказаться качественной и недорогой;
  • изучить предложения маркетплейсов, заказать услугу курьера и получить товары от нескольких поставщиков. На маркетплейсах нередко предлагаются товары по акциям и со скидками;
  • ознакомиться с предложениями разных компаний на выставках и ярмарках, посвященных продукции HoReCa;
  • сходить на рынок, где сезонные цены бывают ниже, чем на оптовых складах. Здесь можно договориться с продавцом о поставке требуемого количества овощей или фруктов;
  • разместить объявления, например, в соцсетях.

Как организовать работу с поставщиками

Ресторан или кафе может получать продукты от одного или нескольких поставщиков в зависимости от специфики работы заведения и выбранной схемы взаимодействия с бизнес-партнерами. Чтобы сотрудничество было максимально эффективным, нужно согласовать условия поставок еще до подписания договора. Следует обсудить каталог предлагаемой продукции, график доставки, возможность покупки товаров по акциям и со скидками.

Важно понимать, что если выбран один поставщик, это посредник, который будет обеспечивать заведение товарами в полном объеме, но цены будут выше, чем у производителей. При работе с производителями напрямую от вас потребуется больше усилий, но можно будет сэкономить на стоимости продукции.

Поставщик HoReCa в СКФО

В числе крупнейших поставщиков продуктов в СКФО – компания «Фрост», занятая в сфере дистрибуции товаров для предприятий сегмента HoReCa с 2009 года. Помимо качественной продукции, мы предлагаем современный сервис, цель которого – обеспечить максимальное удобство для клиентов. Филиалы компании, расположенные в Ставрополе и Ессентуках, позволяют оперативно доставлять продукцию в кафе, рестораны, пиццерии, столовые, расположенные на территории Северного Кавказа.

В компании «Фрост» вы можно приобрести качественные продукты питания для заведений Хорека:

  • молочные продукты;
  • мясо и рыба;
  • морепродукты;
  • овощи и фрукты;
  • хлебобулочные, кондитерские изделия и многое другое.

Преимущества сотрудничества с компанией «Фрост»

Если вы заняты поиском поставщика продуктов питания для своего кафе или ресторана в СКФО, ознакомьтесь с каталогом компании «Фрост». Мы предлагаем товары по умеренным ценам с доставкой на ваш объект, расположенный в пределах Северо-Кавказского ФО. Главные плюсы сотрудничества с нами:

  • автоматизация складских процессов, позволяющая безошибочно выполнять большое количество заказов;
  • точное соблюдение температурных режимов в процессе хранения и доставки товарной продукции;
  • профессиональная помощь не только в выборе подходящих продуктов, но и в составлении меню;
  • проведение акций и мастер-классов для клиентов;
  • возможность заказать любой продукт, в том числе экзотический и достаточно редкий в регионе.

Какие заведения могут заказать продукты ООО «Фрост»

Представленная в нашем каталоге рассчитана на использование в ресторанах, барах, кафе, столовых, пиццериях, кофейнях, других заведениях. Мы регулярно проводим мастер-классы для представителей Хорека по приготовлению коктейлей, горячих напитков, кондитерских и других изделий. На этих мероприятиях наши специалисты рассказывают о правильном сочетании различных блюд и напитков, помогают в разработке продающего меню. ООО «Фрост» – ваш надежный партнер в ведении бизнеса в сегменте HoReCa.

Другие статьи

Все статьи