Содержание:
И быстрый полезный обед, и легкий диетический ужин, и богатое праздничное угощение – всё это могут составить блюда из креветок.
Блюда из креветок как в ресторане, поистине многообразны: мастера кухни готовят их и по традиционным, и по авторским рецептам, используя весь набор ингредиентов – от общедоступных до экзотических. В умелых руках креветки получаются упругими, но при этом нежными.
Из 2 тыс. видов креветок на полках российских магазинов представлены самые популярные:
А вот известные всем королевские – это не вид, а общее название крупных креветок любых видов, за исключением тигровых, и их в основном разводят аквакультурным способом. Ведь ракообразные не только водятся в естественной среде, но и выращиваются на специальных фермах.
По методу обработки креветки бывают замороженными, варено-морожеными, охлажденными и, конечно, свежими, без обработки.
Вне зависимости от места вылова или способа хранения этот морепродукт везде ценится гурманами как источник сладковато-сливочного вкуса и тонкого аромата, особенно в сочетании с пряностями и пикантными соусами.
Как приготовить креветки как в ресторане, лучше других знают шефы этих ресторанов.
Например, Евгений Павлов, шеф ресторана Scampi, строящего свою концепцию на основе блюд из креветок, рекомендует варить рачков одну-две минуты, чтобы они не стали жесткими. В самом Scampi их подают с чиабаттой, крафтовым хлебом и авторскими заправками: том-ям, блю-чиз и карри-кокос.
Шеф-повар ресторана «Линдерхоф» Илья Романов утверждает, что при варке чеснок и лавровый лист лучше бросать не в кипящую, а в уже остывшую воду.
Даже вареные креветки можно испортить, если продукт предварительно не разморозить под струей холодной воды. А объем воды для варки должен в два раза превышать количество креветок.
Аргентинские креветки шеф рекомендует есть сырыми, с остро-сладким соусом. Тигровые же стоит замариновать в соусе из оливкового масла, лимонного сока и чеснока, а затем, не очищая от панциря, обжарить на гриле. Чтобы они не потеряли нежную текстуру, Романов советует не варить их, а залить на 15 минут горячим рассолом, затем можно и слегка обжарить.
Сеть ресторанов «Кофемания» и шеф-повар Виталий Карсаев предлагают незатейливый, но оригинальный рецепт, который проверен годами. Главный компонент в нем прекрасно комбинируется с овощами и винегретным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Владимир Сидоров, шеф ресторана «Черетто Море», свое авторское блюдо готовит с остро-сладким соусом. Рачков шеф-повар рекомендует чистить, не удаляя голову и хвост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов делится рецептом известного рыбно-овощного салата. Особенность этого варианта «Мимозы» в сочетании креветок с копченым лососем и морковным майонезом.
Как советует шеф-повар, у креветок при чистке следует оставить лишь хвосты. А желток яйца стоит подсушить, чтобы он остался пышным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить креветки как в ресторане, не нужно изобретать сложные рецепты. Важнее учитывать сочетание ингредиентов и знать меру в длительности нагревания этого нежного продукта, иначе можно испортить всё блюдо. Пожарить креветки – вот верное решение.
Это рецепт приготовления креветок от шеф-повара ресторана Zames Игоря Цоя. Здесь просто всё – от набора ингредиентов до способа обжарки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это один из самых простых рецептов приготовления жаренных в масле креветок. Японский шеф-повар Нобу Мацухиса, основатель сети ресторанов Nobu, знает секреты идеального кляра для обжарки во фритюре − темпуры.
В оригинальном рецепте темпуры используется кунжутное масло, но его можно заменить рисовым или другим растительным. Чтобы кляр получился однородным, продукты должны быть одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В основе национального японского блюда – определенный набор ингредиентов. Международные же вариации рецепта более разнообразны: в кляр шеф-повара добавляют кукурузные хлопья, крахмал, кокосовое молоко и даже газировку.
Ресторатор Тахир Холикбердиев, шеф ресторана «Скотина», делится своим любимым рецептом пряных креветок на гриле (впрочем, подойдет и сковорода).
Если выбор пал на тигровые креветки, шеф рекомендует сделать на их брюшке поперечные надрезы, чтобы в процессе жарки те не свернулись в «калачики».
Секрет блюда – в специальном рассоле для маринада и чесночном масле в качестве заправки. Так получаются ароматные и нежные жареные креветки как в ресторане.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо того, что мясо креветок – деликатес, оно богато питательным белком, витаминами, микроэлементами, омега-кислотами, к тому же обладает диетическими и гипоаллергенными свойствами.
Благодаря таким своим качествам этот морепродукт – удачный способ разнообразить меню и сделать его максимально полезным. А рецепты блюд из креветок как в ресторане, помогут эти достоинства объединить и приумножить.
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам в течение часа
Наш номер:
88007002019