Поставщик продуктов питания в HoReCa в СКФО

8 800 700 20 19

Реклама в ресторане на столах

Реклама в ресторане на столах

Содержание:

  1. Что нужно знать о формате рекламы на столах
  2. Что уместно размещать на тейбл-тентах
  3. Что нужно для хорошей рекламы на тейбл-тентах

Реклама в ресторане на столах – эффективный способ продвижения, которым часто не умеют пользоваться. Тейбл-тенты в ресторанах среднего ценового сегмента выглядят в лучшем случае сносно, но едва ли выполняют свою функцию. Чтобы этого избежать, недостаточно знать, как называется реклама на столах в кафе, но нужно еще чувствовать, когда применение этого маркетингового инструмента принесет ресторану пользу.

Что нужно знать о формате рекламы на столах

BTL-реклама – так на языке маркетологов называется комплекс рекламных инструментов, которые позволяют взаимодействовать с человеком лично на точке продаж.

Любая реклама в ресторане относится к этому виду продвижения, но она включает в себя не только стандартные тейбл-тенты, но и другие POS-материалы: промостойки и другие массивные конструкции, ценники, флажки, магнитики, мерч, даже рекламные листы, которые раздают промоутеры на входе. Список огромен, и при желании в него можно включить вообще всё, с чем взаимодействует человек в кафе, например, меню.

Однако чаще всего, когда речь заходит о Pos-материалах и рекламе на столе в кафе, на ум приходят тейбл-тенты.

Тейбл-тент – это конструкция из пластика, дерева или картона, на которой располагается информация о кафе. В пластиковый кейс вставляется лист с необходимыми данными. Конструкция тейбл-тента может предполагать функциональность как с двух сторон, так и с одной на выбор размещающего. Существует множество разных особенностей конструкции: так, вместо листа бумаги может использоваться лист картона, а вместо пластиковой ножки – массивное дерево. Сути это не меняет.

Благодаря своей конструкции, дешевизне и привлекательному внешнему виду тейбл-тенты стали использоваться повсеместно, особенно в недорогих кафе.

Но вместе с тем тейбл-тенты могут и навредить продажам. Например:

  • установили дешевый пластиковый тейбл-тент в премиальном заведении;
  • сэкономили на дизайнере, и стиль тейбл-тента отталкивает гостей;
  • поставили тейбл-тент, не понимая, зачем он нужен.

Последняя ошибка фатальна. Человек чаще всего взаимодействует с POS-материалами непосредственно в кафе, поэтому предлагать ему скидку на следующее посещение – плохая идея, равно как и предлагать оставить отзыв в социальных сетях, не предоставив возможность сделать это без лишних усилий. Хорошая BTL-реклама дает возможность посетителям получить максимальное количество преимуществ от посещения ресторана здесь и сейчас.

Но не стоит ограничиваться тейбл-тентами, разрабатывая BTL-рекламу в заведении. Есть разные POS-материалы, которые привлекут внимание посетителей. Например: в семейном заведении, куда часто приходят с детьми, можно предлагать раскраски для ребенка. Едва ли они что-то рекламируют, однако часто цель рекламы – это не продажи, а повышение лояльности и иногда роста среднего чека в ресторане.

Меню также можно превратить в POS-материал с помощью дизайна. Хороший дизайнер создаст меню, которое не только впишется в концепцию заведения, но и акцентирует внимание на тех блюдах, продажи которых волнуют вас сильнее всего.

Также при желании в меню можно добавить разные иллюстрации, яркие коммуникации, персонажей и другие элементы дизайна, которые заставят посетителей потратить на изучение меню чуть больше времени, чем они тратят обычно. Главное: не превращайте меню в дешевый рекламный листок. Всего должно быть в меру.

POS-материалом может выступить не только тейбл-тент, но как понять, что ваши старания окупились? Есть два надежных критерия:

  1. люди стали чаще пользоваться услугой, которую вы предлагаете.
  2. если речь идет об имиджевой рекламе, то люди регулярно фотографируют и отправляют друзьям ваши креативы. Главное: дизайн вызывает у них положительные эмоции, а не отвращение или недоумение.

Грамотная реклама будет эффективно работать без вашего участия, но чтобы такую создать, необходимо хорошенько поработать. И речь не только о качестве итоговых креативов, но и той информации о ресторане, которую вы хотите донести до посетителей.

Что уместно размещать на тейбл-тентах

Рекламу на столах в кафе и ресторане видит посетитель, который уже пришел в ваш ресторан и сел за столик. Он уже заинтересован в ваших услугах, поэтому уместно размещать то, что посетитель о вас еще не знает – новые блюда, акции или иное, – либо то, что позитивно скажется на имидже ресторана.

Разные ситуации требуют разного подхода, поэтому каждый случай стоит разобрать отдельно. В качестве примера мы будем использовать тейбл-тенты, так как благодаря своей конструкции они стали самым популярным POS-материалом, на который добавляют рекламную информацию. Но при желании можно адаптировать и другие поверхности. Например, превратить подставку в функциональный лист с рекламой вашего ресторана.

Акции

Есть мнение, что акции – лучший инструмент для привлечения клиентов. Из-за ошибочности такого взгляда владельцы кафе продолжают спускать бюджеты в пустоту, нанимая промоутеров, понижая маржинальность блюд, пользуясь дорогостоящими услугами разных типографий и дизайнеров.

Акции работают не всегда. Их появление – событие, а не рутина. Только тогда они будут работать, поэтому на тейбл-тентах уместно размещать акции со скидками в честь значительных событий, но только в тех случаях, когда аудитория кафе заинтересована в выгоде. Едва ли выгодная акция будет уместно выглядеть на столике luxury-ресторана. Акций для ресторана для привлечения гостей много, но важно уметь ими пользоваться.

Реклама сезонного меню

С помощью тейбл-тента можно аккуратно предложить гостю новинку, которая будет в меню не всегда, и это отличный маркетинговый ход. Особенно в случаях, когда блюдо или напиток сочетаются с погодой за окном. Информация о глинтвейне холодной зимой привлечет внимание посетителей, но летом будет выглядеть глупо и неуместно.

Еще лучше, если вы не просто предлагаете посетителю попробовать новинку, но даете возможность сделать это на выгодных условиях. Например: заказать два напитка и получить в подарок символический десерт. Использование акции и нового блюда в одном рекламном листе даст еще больше шансов заинтересовать клиентов и сделать дополнительные продажи в ресторане.

Реклама другого заведения

Использование тейбл-тентов и других рекламных конструкций с информацией о других ресторанах уместно, но лишь в двух случаях:

  • заведение находится поблизости;
  • кафе дополняет ваше, но не конкурирует с ним.

Если всё так, то попробовать рекламу по бартеру можно, однако рекламные материалы должны подчеркивать те преимущества, которые получит посетитель, если после вас отправится в другое заведение. Например, у вас отличные стейки, а в заведении напротив изумительная винная карта. Ваша коллаборация выглядит уместной, но главное – полезной для людей.

Социальные сети ресторана

Столовые приборы на стойке в ресторане.jpg

Социальные сети – это ваше присутствие в интернете. С их помощью вас будут находить, поэтому их активное ведение – одна из фишек ресторанов для привлечения клиентов.

Если же человек уже за столом вашего кафе, информация о социальных сетях – возможность для клиента запомнить ваше заведение и не потерять его из виду в будущем. Главное: не используйте текстовое написание ссылки. Никто и никогда не будет вбивать адрес сайта вручную. QR-код с Taplink, где собрана основная информация о вас и ссылки на все социальные сети, – идеальное решение.

Возможности для гостей

Посетители – это не кошельки с деньгами, а живые люди, которые могут бесплатно и абсолютно искренне прорекламировать ваше кафе эффективнее маркетолога с зарплатой 100 тысяч рублей в месяц.

О сарафанном радио слышали многие, но это не всё, что может сделать посетитель. Отзывы на картах или чаевые для официантов с помощью перевода – функции, которые можно рекламировать на тейбл-тентах.

Причем их реализация не требует от вас особых знаний: для онлайн-чаевых есть несколько удобных сервисов оплаты через QR-код. Попросить людей оставить отзыв на картах еще проще.

Главное: просите, но не выпрашивайте. Предлагайте посетителям кафе такой уровень сервиса, чтобы они сами искали возможность оставить на чай или поделиться мнением о заведении в интернете.

Информация о живых отзывах привлекает внимание гораздо сильнее стильного дизайна листовки, поэтому использовать тейбл-тент или другие POS-материалы для рекламы такой возможности – отличное решение.

Что нужно для хорошей рекламы на тейбл-тентах

На этот вопрос не бывает однозначного и простого ответа, есть лишь список рекомендаций, которые позволят снизить риски от неэффективной рекламной кампании:

  • узнайте потребности аудитории;
  • наймите маркетолога, который придаст вашим идеям форму и соберет разные варианты возможной реализации проекта;
  • наймите копирайтера, который добавит красок и сделает идею сияющей;
  • наймите дизайнера, который сделает привлекательный визуальный ряд, который впишется в основной дизайн;
  • найдите типографию, которая готова напечатать рекламные материалы на нужной вам поверхности: листы картона или бумаги, пластик.

Звучит просто, но ошибок на первых порах избежать не удастся. Не переживайте. Реклама в ресторане на столах становится эффективной лишь после того, как, набив достаточное количество шишек, вы поняли, что нужно вашим посетителям, лучше, чем они сами понимают это. Начните с того, что, глядя на пустой лист, подумайте, что хотел бы там увидеть ваш клиент, и отталкивайтесь от этого.

А еще важно не скупиться: дешевый дизайн не привлечет внимания даже к выгодной акции, и собирать по крупицам информацию об акции, написанную безграмотно, не станет и заядлый любитель скидок. Конструкцию из дешевого пластика с текстом на выцветшем листе бумаги не возьмет в руки даже самый непритязательный клиент.