Залог отменного вкуса блюд и лояльности клиентов заведения общественного питания – натуральные и качественные продукты для общепита. Владельцам заведений стоит выбрать проверенное место, где закупать продукты для кафе или ресторана. Надежный поставщик должен привозить необходимый ассортимент качественных товаров и делать это всегда вовремя. Наиболее подробно перечень продуктов можно рассмотреть на примере кафе.

Виды кафе

Кафе – это заведение общепита, предоставляющее услуги организации питания. Разница с рестораном заключается в более скудном ассортименте предлагаемых блюд, не таком высоком уровне обслуживания, менее роскошном интерьере и чаще всего менее высоких ценах.

В таком заведении можно провести и деловую встречу, и романтическое свидание. Оно подойдет для быстрого перекуса или длительного времяпрепровождения. Часто здесь проводятся юбилеи, свадьбы, детские мероприятия, есть услуги доставки.

Закупка продуктов для кафе обязательно проводится в проверенном месте. Ассортимент продуктов для общепита зависит от вида кафе:

  • кофейня;
  • кафе-кондитерская;
  • кафе-мороженое;
  • бар;
  • гриль.

Кофейня

Это заведение, где можно выпить кофе, чай, соки, алкогольные напитки. Из еды предлагаются различные виды мороженого, сиропы, кондитерские изделия. Кофейни подойдут для встреч с коллегами, друзьями, семейного отдыха.

Кафе-кондитерская

Два кофе и круассан.jpeg

Здесь чаще всего предлагаются кондитерские изделия навынос, возможно изготовление на заказ с последующей доставкой. Возможно наличие нескольких столиков для приема пищи на месте. Меню предлагает различные торты, кексы, булочки, пироги, печенья, конфеты, другие кондитерские изделия и мороженое. Напитки здесь есть самые разные, кроме алкогольных.

Кафе-мороженое

Мороженое, молочные коктейли и сорбеты – это основные продукты питания в таких заведениях. Часто посетителям в дополнение предлагается небольшой выбор выпечки и холодные напитки.

В таких местах важно соблюдение температурного режима, ведь большинство продуктов питания хранится в специальных холодильных витринах. Заказы выдаются быстро, клиенты чаще всего здесь не задерживаются, поэтому столиков может быть всего два-три. Можно обойтись вообще без них.

Бар

Это заведение общепита представляет собой помещение с барной стойкой, столиками и стульями. В баре можно сделать заказ на алкогольные и безалкогольные напитки, вкусные коктейли, легкие закуски, кондитерские изделия.

Гриль

О том, как выбрать поставщика, хорошо знают в первую очередь владельцы гриль-баров, так как их блюда должны быть свежайшими, а продукты готовят на открытом огне спустя непродолжительное время после получения от поставщика.

Меню включают в себя:

  • окорочка, крылышки, бедра, куры-гриль целиком;
  • стейки и разнообразные шашлычные изделия;
  • картофель фри;
  • запеченные креветки, рыбу, овощи и прочее;
  • шаурму и хот-доги;
  • чай, кофе, воду, алкоголь, небольшой ассортимент кондитерских изделий на две-три позиции.

В кафе-гриль посетители могут сделать заказ, хорошо провести время, отдохнуть в компании друзей. Часто такие места хорошо зарабатывают на доставке продукции гриль.

ajax форма

Ассортимент продуктов кафе

Специи в белых ложках.jpeg

В зависимости от профиля общепита ассортимент продукции разнится. Но есть набор товаров, который нужен в большинстве видов кафе:

  • разные виды муки;
  • масло растительное и сливочное;
  • мясо – говядина, свинина, курица и прочее;
  • специи и приправы в должном разнообразии;
  • молочные продукты;
  • морепродукты и рыба;
  • копченые, колбасные, рыбные полуфабрикаты;
  • макаронные изделия и разные виды круп;
  • майонезы, томатные соусы;
  • напитки – слабоалкогольные, сильногазированные, алкогольные;
  • готовые кондитерские изделия.

Как же выбрать поставщика для кафе, чтобы получить свежие продукты питания? Изучите ассортимент, ознакомьтесь с отзывами авторитетных заказчиков, сделайте заказ на пробную партию с доставкой. Это позволит в будущем сократить время на поиски и выбор партнера. Перед заказом убедитесь, что у поставщика есть официальное подтверждение качества – сертификаты на каждый продукт питания. Оцените, насколько быстрой будет доставка, в какой таре и в должном ли качестве прибудут продукты питания.

Помощь бренд шефа

Мы регулярно проводим Мастер классы для наших клиентов, приглашая именитых шеф поваров, барменов и экспертов рынка общественного питания
Поделитесь этой статьей
Почему мы?
15 лет опыта работы
с кафе и ресторанами
О нас
Два больших складских комплекса
в разных частях Ставропольского края
Карта доставки
Работаем с республиками
Кавказа, поэтому на продукты
всегда есть сертификат Халяль
Халяльная продукция
Проводим обучения
для своих клиентов
Мероприятия
Постоянно оптимизируем графики
доставки для максимального удобства
наших клиентов
Контакты
Тщательно следим за качеством
товара на всем  протяжении доставки
Карта доставки

Вступайте в закрытый
клуб Frost

Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие статьи Смотреть все
Смотреть все
Статьи раздела Смотреть все
Смотреть все

Анонсы мероприятий

Мастер-класс
Мастер-класс с Сергеем Шигиным и Котани
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс от ДонФудс с Вячеславом Шибаловым
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс с Виталием Егоровым. Горячие напитки, теплые коктейли.
Подробнее

Мастер-класс
Мастер-класс в Понтос-плаза
Подробнее

Все события бизнеса у вас в почте

Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Продолжая, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Консультация эксперта